Авторизация
 
  • 00:31 – Муфтий Кыргызстана: Жалилов перед Богом ни в чем не виноват 
  • 00:30 – Депутаты обсудят, как Кыргызстан и Узбекистан будут управлять Орто-Токойским водохранилищем 
  • 00:29 – Анна Михалкова в свои 43 года похудела до неузнаваемости 
  • 00:28 – Лариса Долина похвасталась новым тату 


Покушение на Антона Геращенко: инсценировка СБУ или работа спецслужб Кремля


Покушение на Антона Геращенко: инсценировка СБУ или работа спецслужб Кремля

Службе безопасности Украины удалось предотвратить покушение на народного избранника из фракции "Народный фронт" Антона Геращенко. Исполнителями покушения были двое граждан Украины, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

Ранее задержанные отбывали заключение на территории Крыма, и получили досрочное освобождение. Один из них ранее трижды судим по уголовным статьям. По данным следствия, свои действия они координировали со своим руководителем - бывшим гражданином Украины, российским наемником Андреем Тихоновым, проживающим в настоящий момент в Белгороде (РФ)", - говорится в сообщении.

Более месяца за подозреваемыми осуществлялось наблюдение, часть их разговоров была задокументирована оперативным путем. "Основной мотив покушения на Геращенко - попытка устранить известного политика, который является одним из создателей основной украинской и международной базы данных по розыску террористов "Миротворец", а также известен открытыми антироссийскими взглядами, является медийной фигурой", - отмечает издание.

По информации, за Геращенко была организована слежка по месту жительства и работы. После получения доказательств преступных намерений и информации о наличии у них взрывного устройства, сотрудники СБУ осуществили задержание с поличным.

С другой стороны, издание «Страна», ссылаясь на собственные источники, утверждает, что покушение на нардепа может быть инсценировкой.

«Эта инсценировка готовилась уже давно. Ещё в декабре люди Геращенко понесли в СБУ заявление об угрозе жизни. На основании этого заявления Антону Геращенко была выделена охрана в составе двух бойцов спецподразделения «Альфа», — сказал источник.

По мнению собеседника издания, поведение Геращенко наталкивает на мысль, что он знал о якобы готовящемся покушении на него.

«Сразу же стало понятно, что Геращенко не опасается в реальности за свою жизнь, потому что на первой же встрече Геращенко сказал, что он лично позовёт бойцов, когда посчитает нужным. Согласитесь, это странное поведение человека, который опасается покушения. И в момент, когда СБУ якобы вело наблюдение за преступниками, никаких действий со стороны Геращенко не было. То есть, он тоже знал, что это инсценировка», — добавил источник.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173117-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%