Авторизация
 
  • 08:37 – В Новосибирске ВАЗ на скорости въехал в иномарку 
  • 08:37 – Уфологи: Пришельцы нападут на Землю в конце 2017 года 
  • 08:36 – На северо-западе Москвы при пожаре в ЖК "Дирижабль" пострадал 31 человек 
  • 08:36 – Певица Лера Массква с семьей госпитализированы в больницу после пожара 


Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: последние новости о том, почему упал самолет


Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: последние новости о том, почему упал самолет
Крушение самолета Ту-154 в Сочи продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых тем в российском обществе. Пока следователи в качестве официальных причин называют технические неполадки лайнера и ошибку пилотирования, россияне выдвигают самые неожиданные предположения.

На данный момент, ежели опираться на последние новости по этой катастрофе, можно выделить тот момент, что спасательная операция в Черном море перешла в ту фазу, которая не подразумевает огромной группировки сил на месте аварии. Дело в том, что на сегодняшний день обнаружены фрагменты практически всех погибших, поэтому нет необходимости усиленным образом проводить спасательную операцию. Вместе с этим погодные условия, которые часто ухудшаются, не позволяют спасателям проводить поиски тел погибших и фрагментов самолета в круглосуточном режиме.

Крушение Ту-154 в Сочи, новости: версия о некачественном топливе вновь всплыла

Бывший руководитель службы замены горюче-смазочных материалов (ГСМ) международного аэропорта Сочи рассказал РЕН ТВ о состоянии заправочного оборудования в воздушной гавани. По словам эксперта, топливопровод, через который осуществляется заправка самолетов, израсходовал свой ресурс на 300%.

Кроме того, специалист подчеркнул, что труба имеет внутри цинковое покрытие.

"Это очень опасно, так как цинк и керосин вместе дают напалм", - поведал эксперт.

Бывший сотрудник аэропорта заявил, что изношенный топливопровод стал причиной его увольнения в 2000 году. Тогда он обратил внимание начальства на откровенные прорехи в трубе, через которые грязь примешивается к топливу, а керосин вытекает на водоносный слой, рядом с которым расположен сочинский водозабор.

"Вся халатность сводится к тому, что руководство заботится о своей экономической безопасности", - отметил специалист.

Также эксперт уточнил, что в аэропорту нет ни одного специалиста в области ГСМ. Кроме того, "бардак" в вопросах организации заправочного процесса поставит перед следователями, занимающимися расследованием катастрофы Ту-154.

Катастрофа Ту-154 в Черном море: что случилось на самом деле

Самолет Ту-154 Минобороны России, потерпевший катастрофу близ Сочи 25 декабря, упал в Черное море во время маневра вправо на скорости более 500 километров в час. Об этом рассказал осведомленный источник.

В момент катастрофы воздушное судно летело с сильно задранным носом, уточнил собеседник агентства. «Катастрофа произошла, когда пилоты убирали механизацию (в выпущенном состоянии увеличивает подъемную силу крыла - прим. ред.). При этом по пока непонятным причинам самолет шел с большим углом тангажа», - сказал он.

«По всей видимости, произошло его сваливание с эшелона во время маневра вправо. В результате в конце разворота он столкнулся с поверхностью воды с левым креном на скорости около 510 километров в час», - добавил источник. Другой представитель одного из ведомств дал понять, что Ту-154 шел с чрезмерно большим углом атаки и его болтало из стороны в сторону.

Кроме того, источники не исключают, что катастрофа могла произойти по нескольким причинам сразу, в частности из-за сочетания ошибочных действий экипажа и неполадки одного из двигателей.

В качестве приоритетной версии гибели самолета следствие рассматривает возможность попадания в двигатель самолета посторонних предметов. Со ссылкой на очевидцев ранее сообщалось, что что экипаж как будто пытался посадить воздушное судно на воду. В то же время очевидец отметил, что Ту-154 летел с неестественно задранным носом.

Упал самолет Ту-154 в Сочи, причины катастрофы: начинается вкладка фрагментов лайнера

В Сочи в ближайшее время начнется выкладка фрагментов разбившегося самолета Ту-154. Об этом сообщили источники в силовых структурах несколько дней назад.

«В настоящее время готовится площадка, куда будут доставлены фрагменты самолета для выкладки, которая начнется, вероятно, в ближайшее время. Сейчас они находятся на территории морского порта», - поведал источник.

Он пояснил, что выкладка необходима для выяснения обстоятельств произошедшего. «Это достаточно большой комплекс работ, без которого не обходится ни одно расследование авиакатастроф», - подчеркнул специалист.

Напомним, в 05:27 по московскому времени 25 декабря направлявшийся в Сирию самолет Ту-154 Минобороны России пропал с экранов радаров. Он упал в акватории Черного моря вскоре после вылета из аэропорта Сочи (здесь борт, следовавший из подмосковного Чкаловского, приземлился для дозаправки). В результате погибли 92 человека: артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, военнослужащие, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известная как Доктор Лиза). Как заявляли в ФСБ, отрабатываются четыре основные версии катастрофы, тогда как версию о теракте исключили практически сразу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/165856-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7500
+0.01%
81.8551
-0.46%
1.1766
+0.03%
0.2087
+0.19%