Авторизация
 
  • 16:33 – Американская певица Тимоти Хеллер обвинила в изнасиловании свою бывшую подругу 
  • 16:03 – Знаете ли Вы откуда появилось название “Желтая пресса” 
  • 16:02 – Однополые браки разрешили в Австралии: проведена первая официальная свадебная церемония 
  • 15:46 – Британские ученые обвинили манекены в чрезмерной худобе 


Отравление "Боярышником" в Иркутске, последние новости: погибшими стали 76 человек


Отравление "Боярышником" в Иркутске, последние новости: погибшими стали 76 человек
Число жертв употребления настойки "Боярышник" в Иркутске продолжает расти. На сегодняшний день, 26 декабря, известно о 76 погибших. Соответствующую информацию предоставила пресс-секретарь регионального Министерства здравоохранения Татьяна Лебедева.

"К настоящему времени скончались 76 человек. За выходные дни в больницы было доставлено два новых пациента с признаками отравления метанолом, один из них умер. Таким образом, всего к настоящему времени в медучреждениях погибли 46 человек, и 31 труп был доставлен в бюро судебно-медицинской экспертизы с места жительства", - поведала представитель ведомства.

На данный момент в медицинских учреждениях остаются 18 человек. Ранее 29 человек покинули больницы, из которых: 20 были выписаны в связи с улучшением состояния здоровья, а еще девять - отказались от лечения сами.

Общее же число пострадавших - 123.

В связи с массовым отравлением были задержаны 19 человек. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»). В Иркутской области действует режим ЧС.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. Пострадавшие стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/163476-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%