Авторизация
 
  • 11:27 – Минздрав: В РФ количество несовершеннолетних курильщиков снизилось с 2009 года в 2 раза 
  • 11:27 – Intel готовится к выпуску ноутбуков со связью 5G в следующем году 
  • 11:26 – «Союзмультфильм» покажет анимацию «Гофманиада» на Каннском кинофестивале 
  • 11:26 – Лиза Триандафилиди пообещала бросить Лешу Чайчица, если он улетит в Москву 


Отравление Боярышником в Иркутске: симптомы, что делать


Отравление Боярышником в Иркутске: симптомы, что делать


Отравление Боярышником в Иркутске: симптомы, что делать



Отравление Боярышником в Иркутске: симптомы, что делать. В понедельник, 19 декабря, в Иркутске произошло массовое отравление спиртосодержащим лосьоном «Боярышник». От употребления раствора, в состав которого входили метиловый спирт и антифриз, погибли 55 человек, 28 находятся сейчас на лечении, в том числе 13 — в крайне тяжелом состоянии, сообщает информационный портал gazeta.kg.

Следственный комитет РФ завел уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Отравление Боярышником в Иркутске: симптомы, что делать. Почему люди пили «Боярышник»? «Боярышник» и другие подобные спиртосодержащие жидкости обычно пьют люди, у которых есть проблемы с алкоголем. Такие суррогаты употребляют из соображений экономии, так как они могут быть в 3-4 раза дешевле водки. Поскольку не исключено, что людей, употреблявших Боярышник, значительно больше, многие ищут, каковы симптомы, указывающие на отравление.

Симптомы отравления Боярышником:

Признаки отравления метиловым спиртом, который входит в состав этого концентрата, появляются после приема внутрь всего 10 мл данной жидкости.

Симптомы интоксикации обнаруживаются через 12-18 часов. К этому времени с человеком могут произойти следующие реакции:

головокружение или боль;
тошнота, постоянная рвота;




желудочные спазмы и рези;

расстройство зрения умеренного характера.

Отравление Боярышником в Иркутске: симптомы, что делать. В менее тяжелых случаях — жалобы на боль во всем теле, мелькание и туман перед глазами, часто стойкое нарушение зрения вплоть до слепоты, изменения со стороны нервной системы.

При хронической интоксикации — головокружение, мелькание в глазах, преходящие расстройства зрения, конъюнктивит, желудочно-кишечные расстройства, тошнота, опьянение.

Отличить метиловый спирт от этилового по внешнему виду невозможно. По вкусу, запаху и цвету — они идентичны.

Отравление Боярышником в Иркутске: симптомы, что делать? К врачу, в больницу — и немедля!

19 декабря в Иркутске ввели режим чрезвычайной ситуации, об этом объявил мэр города Дмитрий Бердников. В частности, в городе временно запрещена торговля непищевыми спиртосодержащими жидкостями.

Отравление Боярышником в Иркутске: симптомы, что делать. В связи с отравлением вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что правительство внесет поправки в закон, ужесточающий оборот спиртосодержащей продукции. «Прямо в первых же сессиях с весны будут приняты изменения в 171-й федеральный закон об обороте спиртосодержащей продукции. Мы учли все вопросы, связанные с так называемыми пищевыми и непищевыми добавками, с питьевыми лосьонами», — сказал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161942-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%