Авторизация
 
  • 03:41 – Есть ли будущее у кинотеатров – мнение специалистов? 
  • 03:40 – Оглашена стоимость внедорожника GMC Terrain 2018 
  • 03:38 – Американский астроном рассказал о методах поиска внеземных цивилизаций 
  • 03:37 – Ксения Бородина шокировала фигурой в молодости 


Отравление «Боярышником» в Иркутске последние новости: число жертв растет, людей подсаживали на опасное зелье


Отравление «Боярышником» в Иркутске последние новости: число жертв растет, людей подсаживали на опасное зелье


Отравление «Боярышником» в Иркутске последние новости: число жертв растет, людей подсаживали на опасное зелье



Отравление «Боярышником» в Иркутске последние новости: число жертв растет, людей подсаживали на опасное зелье. В понедельник, 19 декабря, в Иркутске произошло массовое отравление спиртосодержащим лосьоном «Боярышник». От употребления раствора, в состав которого входили метиловый спирт и антифриз, погибли 55 человек, 28 находятся сейчас на лечении, в том числе 13 — в крайне тяжелом состоянии, передает портал gazeta.kg.

Процесс расследования массового отравления «Боярышником» в Иркутске набирает обороты. Как поведали сотрудники Роспотребнадзора, жителей города, судя по всему, целенаправленно подсаживали на концентрат для ванн «Боярышник», не осознавая последствий.
Отравление «Боярышником» в Иркутске последние новости: число жертв растет, людей подсаживали на опасное зелье. «Человек, который первым смог говорить после доставки в стационар, сказал, что купил эту бутылку в четвертый раз. То есть он эту продукцию уже три раза покупал, и все было хорошо, а сейчас всем стало плохо. То есть кто-то подсаживал людей на это вещество, совершенно очевидно», — рассказала глава ведомства Анна Попова.




Согласно уточненным данным, количество погибших от «Боярышника» в Иркутске достигло 55 человек. Ранее представители прокуратуры отмечали, что жертвами опасного зелья стали 54 человека, тогда как в областном Минздраве указывали на 52 жертвы.

Отравление «Боярышником» в Иркутске последние новости: число жертв растет, людей подсаживали на опасное зелье. Вместе с этим Анна Попова добавила, что «Боярышник», которым отравились иркутяне, не имели никаких сертификационных документов. «Это спиртовой раствор для приема ванн. Другое дело, что не было на эту продукцию никаких документов, не было никаких сертификатов, ничего», — уточнила глава ведомства.

Тем временем, сотрудники полиции обнаружили в Иркутской области сразу два подпольных цеха по производству контрафактной спиртосодержащей продукции. Один из них находился в садоводческом товариществе в Ленинском районе Иркутска, а второй — на территории бывшего молокозавода в городе Шелехов. В цехах стражи порядка обнаружили большое количество готовой продукции в виде «Боярышника».

Отравление «Боярышником» в Иркутске последние новости: число жертв растет, людей подсаживали на опасное зелье. По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело. Задержанными на сегодняшний день являются семь человек. Расследование продолжается. В Иркутской области после случившегося действует режим чрезвычайной ситуации, а «Боярышник» в спешном порядке изымают из продажи по всей стране.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161941-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7500
+0.01%
81.8551
-0.46%
1.1766
+0.03%
0.2087
+0.19%