Авторизация
 
  • 12:47 – Алиана Устиненко объяснила, почему она не хочет выходить замуж 
  • 12:46 – Саша Черно в ярости из-за поведения Иосифа Оганесяна 
  • 12:44 – Уникальный снимок Марса показало Европейское космическое агентство 
  • 12:43 – Коллекция игрушек 1980-х годов: американец потратил на хобби более 100 000 долларов 


Андрей Карлов погиб в Турции 19 декабря во время теракта



Как сообщает европейское издание «Euronews», вчера 19 декабря на фотовыставке «Россия глазами турок» погиб российский посол Андрей Карлов. Фанатик, стрелявший в посла, был одним из полицейских, охранявших экспозицию, потому власти Анкары не знали кто он до последнего. Действия полицейского-террориста расценили, как теракт. Во время выстрела террорист из «особого отдела» заявил, что это – месть за Алеппо.

«Галерея современного искусства» в Анкаре взято под охрану, действия фанатика в данный момент осудили послы многих стран, включая США и Евросоюз. Решили так же закрыть в Москве «Турецко-российский культурный центр» в целях профилактики. Будет ли это иметь значение для российского туризма в Турции – покажет время, а пока Россия не рекомендует своим гражданам на отдыхе посещать места скопления народа. Так же обеим сторонам не хотелось бы, чтоб на наладившиеся двусторонние отношения как-то повлияла трагедия, потому Турция выразила России искренние соболезнования. Газета «Euronews» напомнила, что Андрей Карлов посветил дипломатической деятельности в Турции три года.



Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявил, что сегодня 20 декабря встреча в Москве состоится. Россия, Иран и Турция будут обсуждать войну в Сирию. «Лента.ру» пишет, что личность нападавшего на посла установили. Мевлют Мерт Алтынташ прошел на выставку по полицейскому удостоверению, хотя после путча в Турции летом этого года его могли уволить из органов. Проверяется причастность террориста к банде Гюлена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161818-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7481
+0.00%
82.2191
+0.04%
1.1883
+0.35%
0.2080
+0.00%