Авторизация
 
  • 18:40 – Дарье Лымарь очень нравится жизнь на проекте 
  • 18:39 – Евгений Жарков об уходе Маргариты Кизимовой 
  • 18:03 – Бесконечная любовь: смотреть 159 серию онлайн (эфир от 18.12.2017) 
  • 18:01 – Ани Лорак вспомнила о детстве во время съемок шоу «Время строить» 


Массовое отравление настойкой "Боярышника" в Иркутске, последние новости: число жертв постоянно растет


Массовое отравление настойкой "Боярышника" в Иркутске, последние новости: число жертв постоянно растет
Трагические известия, которые поступали накануне из Иркутска, продолжают "свой ход". Количество жертв от употребления настройки "Боярышника" растет день ото дня. Согласно последним данным, погибшими стали 54 человека. Минувшая ночь оказалась тяжелой. Дело в том, что в местных медицинских учреждениях скончались еще четыре человека.

Ранее поступала информация о 53 погибших в результате отравления. "На данный момент число скончавшихся в больницах составило 25 человек. На госпитализации находятся 26 человек, один из отравившихся от госпитализации отказался", - пояснили в пресс-службе Минздрава.

В свою очередь заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова уточнила, что на сегодняшний момент в четырех больницах города остаются 28 пострадавших от отравления, среди которых 13 - находятся в тяжелом состоянии. "В связи с отравлением к медикам обратились 53 пациента, 25 из которых скончались, 28 находятся сейчас на лечении, в том числе 13 - в крайне тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких", - уточнила она.

Также стало известно, что пяти пациентам подключена искусственная почка, что лишний раз указывает на тяжелое самочувствие пациентов. "Сил и средств достаточно для того, чтобы оказывать помощь в полном объеме. Но ситуация очень сложная, медики делают все возможное от них. Многие из поступавших в отделения интенсивной терапии с самого начала были нежизнеспособны", - добавила Вобликова.

Тем временем, 20 декабря 2016 года Иркутская область погружается в траур. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Приангарья Сергей Левченко. По всему региону будут приспущены флаги, а развлекательные мероприятия отменены в массовом порядке.

Напомним, 17-18 декабря в иркутские больницы стали поступать больные с сильнейшим отравлением. Вскоре выяснилось, что все они употребляли внутрь настойку "Боярышника", которая предназначается для медицинских целей. После проведенной экспертизы стало ясно, что в этой настойке имелись антифриз и этанол. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. За распространение суррогатной продукции были задержаны семь человек. Глава правительства Дмитрий Медведев потребовал в срочном порядке изъять из продажи смертоносную жидкость.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7481
+0.00%
82.2191
+0.04%
1.1883
+0.35%
0.2080
+0.00%