Авторизация
 
  • 06:43 – Лиля Четрару и Сергей Захарьяш задумались об уходе с проекта 
  • 06:39 – В Татарстане женщина с грудным ребёнком погибли от отравления неизвестным веществом 
  • 06:38 – Иван Охлобыстин шокировал поклонников фотографией своей жены в гробу 
  • 06:38 – Жириновский предложил ввести в России звание «Честного чиновника» 


Отравление «Боярышником» в Иркутске последние новости: нашли подпольный цех по розливу концентрата


Отравление «Боярышником» в Иркутске последние новости: нашли подпольный цех по розливу концентрата


Отравление «Боярышником» в Иркутске последние новости: нашли подпольный цех по розливу концентрата



Отравление «Боярышником» в Иркутске и гибель 41 человека (и это только на данный момент, сколько будет еще смертей, неизвестно) стало самой резонансной новостью 19 декабря. Всплывает все больше новых и жутких подробностей, пишет новостной портал gazeta.kg.

Так, стало известно, что о происшествии соответствующие службы доложили президенту Путину и премьеру Медведеву. Глава Кабмина дал поручение изъять «Боярышник» ( люди отравились не спиртовой настойкой, а жидкостью для ванн с таким названием) из продажи, а также заняться вплотную производителем этого, с позволения сказать, косметического средства. И правоохранительные органы зашевелились. Последние новости свидетельствуют о том, что стражи порядка накрыли цех по производству «Боярышника». Располагался он в одном из садовых товариществ на территории Ленинского района Иркутска.
О том, что место, где разливали вещество, нашли, отрапортовал на заседании комиссии по ЧС в Иркутске заместитель начальника городского УВД Герман Братчиков. Также он рассказал, что кроме «боярышника» там занимались разливом контрафакта. В частности, водки таких торговых марок как «Финляндия серебристая», «Царская охота» и многих других.




С территории подпольного цеха правоохранители изъяли 47 канистр из пластика, в котором находился «забадяженный» для последующего разлива «Боярышник». В общей сложности на Ключевой улице было изъято 1300 литров смертоносного концентрата.

На момент, когда пишутся эти строки, известно о задержании семерых человек. Двое из них — частные предприниматели, которые занимались сбытом контрафакта и «Боярышника» на мелкооптовых рынках.

В виду массовой гибели людей от «Боярышника» мэрия Иркутска ввела в городе режим чрезвычайной ситуации. В регионе приостановили продажу непищевой, но спиртосодержащей, продукции.