Авторизация
 
  • 13:46 – Ученые: Марс не мог иметь атмосферу, пригодную для жизни 
  • 13:46 – Топилин: Ежемесячные выплаты семьям с детьми будут составлять от 8 до 20 тысяч рублей 
  • 13:45 – В московской квартире женщина погибла при пожаре 
  • 13:44 – В Бангкоке российской туристке провели экстренную трепанацию черепа из-за приступа аневризмы мозга 


Самолёт Ил-18 с военными на борту разбился в Якутии


Самолёт Ил-18 с военными на борту разбился в Якутии

Самолёт Ил-18, на борту которого находился один военнослужащий, потерпел крушение в Якутии. Точное число погибших неизвестно. Агентство «Интерфакс» приводит данные о 27 жертвах, ТАСС — о 33 погибших. Источники «РИА Новости» сообщают, что погибли 34 человека, находившиеся на борту воздушного судна.

Самолёт Ил-18 с военными на борту разбился в Якутии

Крушение произошло в Булунском районе региона, примерно в 35 километрах от населённого пункта Тикси. Известно, что самолёт принадлежал Министерству обороны. «Интерфакс» также сообщает о пяти выживших. Сообщается, что самолёт летел в Тикси из Канска и не долетел до пункта назначения буквально несколько километров.
В ТАСС сообщают, что Ил-18 поднялся в воздух из Екатеринбурга (аэропорт Кольцово). На борту находилось 39 человек, включая семерых членов экипажа. Катастрофа произошла в 27 километрах от Тикси, сообщают источники агентства. На борту воздушного судна находились офицеры, которых направляли для замены. Шесть человек выжили. Сейчас на месте аварии работают спасатели, эвакуирующие пострадавших.




Предварительной версией аварии, названной СМИ со ссылкой на источники в силовых ведомствах, является ошибка при пилотировании, а также неблагоприятные метеоусловия. Отмечается, что воздушное судно развалилось на три части. К счастью, возгорания топлива не произошло, что позволило некоторым людям выжить.

В данный момент в администрации Булунского района собрано экстренное заседание в связи с чрезвычайной ситуацией. В совещании участвуют региональные власти и спасательные службы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161630-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%