Авторизация
 
  • 17:07 – На Украине готовят замену «1С» 
  • 17:07 – Огненный ад в Николаеве: пламя уничтожило яхты и лодки ФОТО, 
  • 17:07 – «Tiger Force» supported by Russian Air Force liberate Eastern Aleppo advancing to Raqqa border MAP 
  • 17:07 – В Канаде начали разработку соцсети для Украины 


Землетрясение в Японии не принесло за собой цунами, угроза снята


Землетрясение в Японии не принесло за собой цунами, угроза снята


Недавно стало известно о землетрясении в Японии, которое произошло сегодня утром. Незадолго до этого на территории Японии была угроза возможного цунами, но после того, как прошло землетрясение, угроза цунами была снята, — сообщает gazeta.kg. Угроза цунами была снята сегодня в четырнадцать часов по местному времени, об этом сообщил сахалинский центр цунами. Первые волны цунами, все же, появились при первых толчках. Максимальная волна составила чуть менее, чем полтора метра, и была зарегистрирована недалеко от города Сендай.

Японский порт в этом городе пострадал от сильных волн цунами в 2011ом году, а именно, одиннадцатого марта. Хотелось бы заметить, что угроза цунами для российского Дальнего Востока объявлена не была. В целях безопасности три тысячи жителей города Сендай временно покинули свои дома, однако уже к вечеру жителям разрешили вернуться в покинутые помещения.

Хотелось бы напомнить, что Япония очень часто страдает от землетрясений и цунами. Сегодня, в связи с прошедшим мощным землетрясением на территории государства действует центр по чрезвычайным ситуациям, который напрямую связан со спасательными службами и скорой помощью. Первая волна цунами, зафиксированная сегодня на территории Японии, составляла всего шестьдесят сантиметров, и не поднималась более, чем полтора метра. В 2011ом году в результате землетрясения и цунами на территории Японии погибли более шестнадцати тысяч человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152712-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%