Авторизация
 
  • 05:11 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 05:11 – СМИ: Наталья Поклонская считает грехом просмотр «Матильды» 
  • 05:10 – В Ростове мужчина умер от сердечного приступа посреди улицы 
  • 05:09 – Nissan продал Renault свою долю в «АвтоВАЗе» 


Подростки застрелились в Пскове, новости: против полицейских, штурмовавших дом с Денисом и Катей, завели дело


Подростки застрелились в Пскове, новости: против полицейских, штурмовавших дом с Денисом и Катей, завели дело
Трагедия в Пскове, застрелились подростки: версию о самоубийстве школьников подтвердил друг молодых ребят - 15-летних Дениса и Екатерины, устроивших масштабное происшествие, поразившее всю Россию.

Тем временем, в отношении полицейских, которые участвовали в задержании подростков, возбудили уголовное дело. В настоящее время выясняются детальные подробности, но уже сейчас известны некоторые детали. В частности, дело было возбуждено по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Его фигурантами стали те сотрудники полиции, которые заблокировали дом с молодыми людьми и участвовали в дальнейшей операции по их задержанию. Стражей порядка могут привлечь к ответственности за то, что они не пригласили для переговоров с Денисом и Катей профессиональных психологов.

Впрочем, официальным образом говорить о том, что полицейских могут привлечь к ответственности, пока нельзя. На сайте Следственного комитета по Псковской области лишь уточняется, что в рамках уголовного дела о гибели подростков "проводятся следственные действия в органах и учреждениях системы образования региона".

"По истечении первых суток следователи завершили работу на месте происшествия, тщательнейшим образом осмотрев жилище и обследовав прилегающую территорию с целью фиксации обстановки и поиска улик. По результатам проведения данного следственного действия было изъято два охотничьих ружья, травматический пистолет, около сотни боеприпасов к ним, а также гильзы и другие предметы", - рассказали в ведомстве.

К настоящему моменту допрошены ближайшие родственники погибших, а также те сотрудники полиции, которых обстреливали школьники. Сняты показания и с бойцов СОБРа, заходивших в дом в тот момент, когда начался штурм. Помимо этого, на анализ взяты образцы крови погибших.

В свою очередь криминалисты на данном этапе рассматривают две версии произошедшего, отметая тот вариант, при котором подростков застрелили сотрудники полиции. "Это могло быть как самоубийство, так и убийство, совершенное одним из подростков другого с последующим самоубийством. Безусловно, отрабатываются все обстоятельства произошедшего", - подчеркнули в СК РФ по Псковской области.

Чтобы окончательно разобраться в запутанном деле для обследования взяты образцы оружия сотрудников полиции, которые участвовали в операции по нейтрализации молодых людей.

Также обращает внимание на себя и заявление одного из друзей погибших Екатерины и Дениса. Он косвенным образом подтвердил версию о суициде подростков. "Денис, перед тем, как выстрелить в Катю, написал другу, что будет стрелять Кате в затылок, потому что Кате страшно, и он сказал, чтобы ей не было страшно, пусть повернется спиной. Сказал Кате: "Встань спиной", - поведал молодой человек.

Парень уточнил, что в школе учителя напрочь запрещают обсуждать эту историю, хоть некоторые школьники и противятся этому. "Учителя в школе ругаются, когда слышат, что дети обсуждают Дениса и Катю, пресекают разговоры на переменках. Говорят, что Денис с Катей сами виноваты и не о чем говорить", - добавил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151734-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%