Авторизация
 
  • 21:16 – Умер абсолютный чемпион СССР по горнолыжному спорту Василий Мельников 
  • 21:14 – В Петербурге прошел камерный митинг против «Матильды» 
  • 20:58 – В Петербурге на Лиговском проспекте в ДТП с автобусом пострадали двое 
  • 20:57 – Первый канал уверил, что Владимир Познер вернётся в эфир в октябре 


Филипп Лис, админ суицидальных групп, задержан в Солнечногорске



Филипп Лис — администратор весьма специфичных групп, пропагандирующих суицид, был задержан в Подмосковье по месту жительства. Под подозрение он попал после распространения информации о пабликах, в которых несовершеннолетних склоняют к самоубийствам. Как стало известно gazeta.kg, ему инкриминируют подстрекательство и доведение до самоубийства несовершеннолетних.

Настоящее имя 21-летнего Лиса — Филипп Будейкин. Он является администратором так называемой «группы смерти», размещенной на просторах социальной сети «ВКонтакте». Данные виртуальные сообщества, в деле проходит восемь групп, пропагандируют идеи раннего ухода из жизни начиная с декабря 2013 года. Как сообщает представитель СКР Светлана Петренко: подозреваемого, проходящего по уголовному делу о подстрекательстве и доведение до самоубийства, задержали в Солнечногорске по месту жительства. Далее представитель подчеркивает, что руководство социальной сети не приняло достаточных мер по пресечению деятельности сообществ, которые осуществляли свою деятельность исключительно в данной сети.

Напомним, что в результате пропаганды идеи самоубийства уже пострадало более 20 человек, из них только пятерым удалось выжить. С этим делом также связывают музыкальную группу Dead Dynasty, популярную в молодежной среде, и ее лидера Пашу Техника, известного как рэпер Pharaoh. Серия обысков проводится следователями десяти регионов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150974-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%