Авторизация
 
  • 01:41 – Alfa Romeo готовится к выпуску нового большого внедорожника 
  • 01:41 – В Москве обнаружен труп жестоко зарезанного мужчины 
  • 01:41 – София Ротару восхитила трогательным фото с взрослым сыном 
  • 01:41 – Мессенджер WhatsApp запустил бесплатную версию для бизнеса 


Взрыв дома в Иваново, последние новости: погибшими стали 6 человек, подробности


Взрыв дома в Иваново, последние новости: погибшими стали 6 человек, подробности
Страшный по своим последствиям взрыв дома в Иваново случился накануне, 6 ноября. В результате обрушения несущих конструкций двухэтажного здания погибшими стали шесть человек, еще 9 пострадали.

Трагический инцидент случился 4 октября примерно в 8:50 по местному времени, сообщил руководитель пресс-службы УМВД по региону Владислав Радостин. В жилом доме в поселке Ильинское прогремел взрыв. Взрывом полностью разрушен один подъезд. Жильцы были оперативно госпитализированы в ближайшее леченое учреждение.

К настоящему моменту известно, что спасателям удалось извлечь из-под завалом на месте взрыва газа в Иваново живой еще одну женщину. Об этом проинформировали сотрудники местного МЧС. Число пострадавших достигло 9 человек, из-под завалов была извлечена женщина. Больше людей там нет, отчитались спасатели.

По последним данным Центрального регионального центра МЧС РФ жертвами взрыва газа в жилом доме в Иваново стали 6 человек, включая одного ребенка, еще 9 человек пострадали.

Взрыв бытового газа в двухэтажном кирпичном трехподъездном доме в Иваново произошел в 04:15 воскресенья. В результате обрушились две квартиры на втором этаже и кровля. В доме прописано 19 человек, жили 21 человек, эвакуировано 15 человек.

Взрыв газа в жилом доме в Иваново 6 ноября: причины

Правительство Ивановской области разработало план оказания адресной помощи семьям пострадавших и погибших. К настоящему моменту известно, что десять человек размещены в гостинице. Губернатор региона Павел Коньков потребовал в кратчайшие сроки принять все меры, направленные на ликвидацию последствий трагедии.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что версия теракта среди основных не рассматривается. В свою очередь представитель газовой аварийной службы города добавил, что по предварительным данным в одной из квартир было неисправно газовое оборудование, в результате чего образовалась утечка газа, который накопившись и спровоцировал хлопок.

По факту разрушения жилого дома в Иваново, который будет снесен после разбора завалов, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного третьей частью 238-й статьи Уголовного кодекса России - "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%