Авторизация
 
  • 13:50 – «Ростов» против «Манчестер Юнайтед», «Краснодар» сыграет с «Сельтой» 
  • 13:40 – Ученые рассказали, почему люди делятся впечатлениями в Instagram‍ 
  • 13:40 – Озвучена дата старта продаж Alfa Romeo Stelvio‍ в Великобритании 
  • 13:30 – Валерий Блюменкранц ведет себя отвратительно 


Взрыв газа в жилом доме Рязани сегодня, 23 октября: подробности, сколько пострадавших и погибших

Взрыв газа в жилом доме Рязани сегодня, 23 октября: подробности, сколько пострадавших и погибших
Ранее утро 23 октября жители отдельного многоквартирного жилого дома в Рязани встретили страшными известиями. Дело в том, что прогремел взрыв бытового газа, приведший к 15 пострадавших и трем погибших. Среди тех, кто получил ранения, оказался маленький ребенок. В настоящее время выясняются все обстоятельства трагедии, но некоторые подробности уже доступны.

По сообщению очевидцев, примерно в 04:30 в доме №4 на улице 1-й Осенний переулок в Рязани произошёл взрыв. Дом кирпичный десятиэтажный. В результате взрыва в доме снесены девятый и десятый этаж второго подъезда. В соседних домах выбиты окна. Обломками накрыло припаркованные возле дома автомобили. На место происшествия прибыли спасательные службы. Проведена эвакуация жильцов, идёт поиск пострадавших. Официальных заявлений о погибших или травмированных пока нет.

Как уточнили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области, есть информация о том, что в результате взрыва погибли три человека, десять пострадало, в том числе один ребёнок. На месте ЧП работают следователи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По информации,размещённой на сайте ГУ МЧС России по Рязанской области, к ним в 04:36 поступило сообщение о хлопке газа. К ликвидации последствий выехали оперативные службы, в том числе от МЧС России - 20 человек и 9 единиц техники. К 06:00 к ликвидации последствий ЧП уже привлечено 198 человек и 43 единицы техники, в том числе от МЧС России - 131 человек и 27 единиц техники.

Как поясняют очевидцы, утечка газа пока не устранена, жильцов дома не пускают в квартиры. Территория вокруг дома оцеплена, спасатели разбирают завалы, идет эвакуация машин.

Жителей эвакуировали в школу №3. Для них заказали сухпайки, горячее питание. На месте работают медработники и психологи. Позднее администрация разместит жителей в гостинице Рязанского института развития образования.

Для уточнения информации о пострадавших и получения дополнительных данных звоните по телефону Единой диспетчерской службы 55-00-41.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145587-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров