Авторизация
 
  • 15:38 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 15:35 – Аваков: в вопросе блокады Донбасса присутствуют политические амбиции отдельных людей 
  • 15:35 – Американский сенатор заявил о возможности введения новых санкций против России 
  • 15:34 – Ростовчанин слепил себе фигуру Ждуна из снега 


Авария в Челябинске со "скорой помощью": погибли три человека (фото)

Авария в Челябинске со "скорой помощью": погибли три человека (фото)
Страшное происшествие случилось пару дней назад в Челябинске, где утром 8 октября на Свердловском тракте произошло масштабное ДТП. Одним из участников столкновения стал автомобиль "скорой помощи", в которой на большой скорости врезался легковая машина. Последней управлял 27-летний местный жители с фамилией Филин. Вскоре выяснились детали.

Удар был настолько сильным, что карету медиков буквально разорвало пополам. Жертвами аварии стали 26-летний фельдшер Владислав Исламов и 60-летний водитель Сергей Федерягин. Спустя некоторое время в больнице скончался 10-месячный мальчик, которого перевозили на "скорой" вместе с матерью. Как оказалось, виновник аварии управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Авария в Челябинске со "скорой помощью": погибли три человека (фото)
Стало известно, что водитель автомобиля Honda Civic Александр Филин - виновник резонансного ДТП, в котором погибли сотрудники бригады «скорой помощи» и младенец, отправлен в СИЗО. Такое решение Курчатовский районный суд Челябинска вынес в воскресенье, 9 октября.

Обвиняемого в суд привезли медики - коллеги погибших. Врачи диагностировали у него компрессионный перелом позвоночника, перелом ребер и сотрясение мозга. Экспертиза подтвердила состояние алкогольного опьянения у водителя иномарки. Александр Филин признал вину и не возражал против заключения под стражу. Решения суда он дожидался, лежа на каталке. Из суда его отправили в больницу ГУ ФСИН.

На суде присутствовал отец погибшего после аварии 10-месячного мальчика. Мужчина был в шоковом состоянии.

Филину предъявлено обвинение по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Ему грозит от четырех до девяти лет лишения свободы. Идет следствие.

После аварии в Челябинске со скорой помощью медики города почтили память коллег, погибших в жутком ДТП. Проведенная минута молчания сопровождалась включенными сиренами карет скорой помощи. Видеозапись акции памяти врачи опубликовали в группе "Единая Медицина" в соцсети. Также в сообществе был запущен хештег #УшлиНаСуткиНавсегда.

"Коллеги берегите себя и помните вас ждут дома ЖИВЫМИ!" - взывают авторы видео. К акции присоединились врачи из других городов страны.

"Желаем скорейшего выздоровления находящемуся в коме второму фельдшеру Елизавете Гроза (22 года), и маме погибшего ребёнка", - отмечается в сообщении в соцсети.

Стоит отметить, что челябинская трагедия приобрела федеральный масштаб. Люди намерены создать петицию, чтобы пьяного водителя наказали по всей строгости закона, а медики по всем городам России включают скорбный вой сирены. Видео с включенными спецсигналами в соцсетях уже опубликовали врачи от Башкирии до Нижнего Новгорода.

Известно, что выживший второй фельдшер 22-летняя Елизавета Гроза, которая сначала пребывала в состоянии комы, в настоящее время пришла в себя. Пострадавшая находится в удовлетворительном состоянии. Елизавета пока в реанимации, но в скором времени врачи собираются переводить ее в обычную палату.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/142541-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров