Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


Землетрясение в Молдове сейчас 2016: толчки силой до 5 баллов заставили жителей прятаться в домах и квартирах

В Молдове вчера вечером было зафиксировано самое серьезное землетрясение за последнее время. Эпицентр подземных перемещений расположился в соседней Румынии, более чем в 150 километрах на юго-запад от Бухареста, столицы страны. Эпицентр находился, по данным сейсмологов, не выше 94 километров под землей. А сила землетрясения в эпицентре достигала примерно 6 баллов. Несмотря на относительную отдаленность и глубину эпицентра, подземные толчки фиксировались в соседних Молдавии и Украине. Причем в Молдавии и юго-западных регионах Украины толчки были более чем ощутимы.



В молдавской столице, Кишиневе, сила землетрясения составила около 4-4,5 баллов, а порой достигала и 5 баллов. Подземные толчки были настолько ощутимы физически, что многие люди просто прятались по домам. Паники как таковой не было, но переживания определенно были.
Горький опыт у жителей Румынии после землетрясений уже был. В далеком 1977 году после сильнейшего землетрясения в тех же горах Вранча погибли около полторы тысячи человек. Тогда сила землетрясения составила около 7,5-8 баллов. Не обошлось также без серьезных разрушений.
На этот раз жертв, пострадавших и разрушений удалось избежать, но географические масштабы волны землетрясения были огромны. Толчки ощущались даже в центральных и северных регионах Украины.
Источник: РИА Новости.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/137122-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%