Авторизация
 
  • 16:24 – День учителя: какие подарки нельзя дарить 
  • 16:23 – "Оно": Warner Bros назвали дату выхода второй части самого кассового ужастика в истории жанра 
  • 16:22 – Дубай провел испытания беспилотного летающего такси 
  • 16:21 – "Игра престолов" и "Властелин колец": индонезийцы сыграли свадьбу в стиле любимых фэнтези 


Землетрясение в Молдове сегодня ночью раскатилось и на территорию Украины

Довольно сильные земные колебания были зафиксированы прошлой ночью сразу в нескольких восточноевропейских. Эпицентр расположился в Румынии, на глубине примерно 94 километра и на расстоянии в полторы сотни километров от Бухареста. В эпицентре магнитуда составила порядка шести баллов, а в жилых регионах Румынии и Молдавии достигала уровня 4,5-5 баллов. Землетрясения ощущались и неподалеку от молдавской столицы – Кишинева.К счастью, никаких случай человеческих жертв, ранений и травм и разрушений в населенных пунктах зафиксировано не было. Звонков с сообщениями о разрушениях в местные службы спасения не поступало.



Несмотря на это, волна подземных перемещений прокатилась по достаточно большой по географическим меркам территории. Колебания ощущались и на большей части территории Украины – в южных, центральных, западных и даже северных регионах страны.
Правда, в северной части страны землетрясение было не столь серьезным, как, к примеру, в Молдавии или в южных областях Украины. Однако все же землетрясение ощущалось даже в Житомирской, Черниговской и Сумской областях страны.
В основном, эффект от землетрясения был минимальным – легкие колебания предметов в домах и квартирах, легкое дрожание стекол.
Источник: Комсомольская Правда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/137121-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%