Авторизация
 
  • 14:21 – Бразилия: Полиция задержала более 100 пользователей и производителей детской порнографии 
  • 14:21 – Польша: Мужчина в супермаркете убил одного и ранил ножом восемь человек 
  • 14:20 – Иракские войска захватили провинцию Киркук 
  • 14:20 – Турция: Арестован один из избивших кыргызстанку полицейских 


Тайфун в Приморье 2016, новости: последствия наводнения ужасают


Тайфун в Приморье 2016, новости: последствия наводнения ужасают
Страшные последствия с собой принес тайфун в Приморье в 2016 году. Несмотря на то, что жители в целом привыкли к подтоплениям, которые случаются в конце августа - начале сентября, нынешнее наводнение по своим масштабам оказалось самым чудовищным за долгое время.

Разгул природной стихии в Приморском крае не останавливается. Понедельник принес с собой новые неутешительные новости. Дело в том, что тайфун "Намтуен" вновь заставил местных жителей думать о печальном, так как пролился он в виде новых осадков, которые в значительной мере привели к повышению уровня воды в реках.

Тем временем, в Приморском крае подсчитывается ущерб от прошедшего недавно другого тайфуна под названием "Лайонрок". Только по скромным подсчетам, восстановление домов и других объектов обойдется в 1,2 миллиарда рублей. Прогнозы от синоптиков неутешительные: несмотря на то, что в регионе постепенно снижается уровень подтоплений, в ближайшие дни в Приморье возьмет "власть в свои" руки другой тайфун - "Намтеун".

Согласно последним оперативным выкладкам, после прошедшего тайфуна "Лайонрок" из мест своего проживания было срочно эвакуировано более одной тысячи человек. Большинство из местных жителей все еще остаются в местах временного размещения.

Специалисты обещают, что тайфун "Намтеун" выльет на пострадавшие районы Приморья до 1,5-месячной нормы осадков. В наибольшей степени нужно готовится к последствиям разгула стихии Дальнегорскому городскому округу, Партизанскому, Ольгинскому и Тернейскому районам.

В частности, 5 и 6 сентября 2016 года в регионе ожидаются сильные дожди. Синоптики прогнозируют выпадение за 12 часов и менее 50 миллиметров осадков. На реках возможно формирование второй волны паводков, увеличение продолжительности и глубины затопления пойм с находящимися на них объектами экономики и инфраструктуры.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/130811-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%