Авторизация
 
  • 12:08 – В сеть утекли первые изображения смартфона LG V30 в форм-факторе слайдера с двумя экранами 
  • 12:08 – Стив Возняк: следующий прорыв совершит Tesla, а не Apple 
  • 11:59 – Талибы атаковали армейские и полицейские блокпосты в Афганистане. Австралия решила увеличить военное присутствие в стране 
  • 11:59 – ВДВ РФ и ССО Белоруссии проведут совместные учения 


Авария самого большого воздушного судна в мире Airlander 10 при посадке попала на видео

Самое большое воздушное судно в мире провалило второй испытательный полет. Приземление огромного дирижабля получилось довольно жестким. Во время посадки Airlander 10 столкнулся с телеграфным столбом. Об этом сообщает BBC и другие источники.Происшествие случилось в Бедфордшир, где огромный 90-метровый воздушный гибрид должен был приземлиться в рамках второго испытательного полета. Тест провалился. При посадке наполовину дирижабль, наполовину самолет жестко врезался передней частью в поверхность. В результате была повреждена кабина пилота. К счастью, никто не пострадал.



Момент приземления дирижабля был зафиксирован на видеосъемку. Сейчас ролик уже доступен в сети, на канале «YouTube». На кадрах видно, что судно действительно заходит на посадку под слишком прямым углом. Во время посадки носовая часть воздушного корабля жестко стыкается с поверхностью посадочной полосы. При этом сам дирижабль садился на максимально низкой скорости.

Кто виноват в провале второго тестового полета, пока неизвестно. Компания-разработчик судна об этом ничего не сообщила. Судя по всему, компанией будут проведены некоторые доработки в случае, если причиной аварии стала конструкция дирижабля.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126713-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%