Авторизация
 
  • 06:07 – ЧП на Троицком мосту спровоцировало транспортный коллапс в центре Петербурга 
  • 06:07 – Дзюба: Луческу наш полководец, я верю в него 
  • 05:50 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 05:45 – Коллапс ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке КАРТА 


ФСБ опубликовала видео изъятого оружия украинских диверсантов


ФСБ опубликовала видео изъятого оружия украинских диверсантов

Кроме того стали известны цели диверсантов в Крыму.

ФСБ РФ предотвратила совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки минобороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Об этом стало известно «Российской газете».

По информации источника издания, диверсанты планировали подорвать трассу Симферополь-Ялта во время передвижения по ней кортежей руководства республики и федеральных властей. Основной целью диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в Крыму в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

По данным ведомства, организатором является 40-летний сотрудник украинской разведки Евгений Панов. Сейчас на полуострове усилены меры безопасности в общественных местах, также усилен пограничный контроль. В ФСБ сообщают о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму.

Кроме того ФСБ России обнародовала видеозапись, на которой показаны изъятые у украинской диверсионной группы, готовившей теракты в Крыму, взрывчатка и оружие.




Так, по данным ведомства, на месте боестолкновения агенты спецслужбы обнаружили 20 самодельных взрывных устройств общей мощностью свыше 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и оружие, которым пользуются сотрудники спецназа ВСУ.

По факту подготовки терактов возбуждено уголовное дело, преступники задержаны, ими оказались граждане Украины и России, они дают признательные показания.

Владимир Путин назвал акцию украинских спецслужб "очень опасной игрой". Президент России также обратил внимание США и Европы на то, что Киев не ищет способы решения проблем путем переговоров, а переходит к террору.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/122192-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%