Авторизация
 
  • 01:08 – Айза Анохина возмущена расспросами о заработке мужа 
  • 00:57 – Ученые нашли ответ на вопрос "пить или не пить?" 
  • 00:57 – Лаборатория Касперского: Каждая вторая фишинговая атака нацелена на кражу денег 
  • 00:30 – Тайны Бермудского треугольника: ученые обнаружили «новую Атлантиду» 


Бывший гендиректор «Славянки» получил 11 лет

Бывший гендиректор «Славянки» получил 11 лет
Тверской суд Москвы приговорил бывшего гендиректора «Славянки» Александра Елькина к 11 годам колонии строгого режима. Он был признан виновным в хищении денег, выделенных на ремонт объектов Минобороны, в пятницу, 5 августа, передает РИА Новости.

Елькин будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Судья пришла к выводу, что его вина была доказана уликами и показаниями свидетелей.

Как уточняет ТАСС, подсудимому также назначен штраф размером в 500 миллионов рублей. Помимо этого, он лишен звания полковника и получил запрет на коммерческую деятельность сроком на три года.

В приговоре было сказано, что Елькин требовал с фирм в качестве коммерческого подкупа от 13 до 20 процентов от суммы подрядных и субподрядных договоров. «Деятельность организованной преступной группы отличалась масштабным характером и системностью», — отмечалось в документе.

Помимо бывшего гендиректора «Славянки», виновными в коммерческом подкупе, крупном мошенничестве и отмывании денежных средств, полученных преступным путем, признаны врио начальника хозуправления Минобороны России Николай Рябых, гендиректор фирмы «Безопасность и связь» Андрей Луганский и еще двое их подельников.

По версии следствия, в 2010 году Минобороны подписало с ЗАО «Безопасность и связь» госконтракт на эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков на 2011-2012 годы. Для его выполнения фирма заключила подрядные и субподрядные договоры с коммерческими организациями, от руководителей которых она стала требовать деньги, угрожая созданием трудностей с оплатой выполненных работ .

В период с 2010 по 2012 год Елькин получил более 118 миллионов рублей в виде «откатов» от подконтрольных фирм. Осенью 2012 года его обвинили в хищении 53 миллионов рублей через «Славянку», а весной 2013 года — в хищении 65 миллионов рублей через «Безопасность и связь».

Хищения в «Славянке» вскрылись после того, как стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями в ее материнской структуре «Оборонсервис», коррупционный скандал в которой стал причиной отставки главы Минобороны Анатолия Сердюкова осенью 2012 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120127-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров