Авторизация
 
  • 13:40 – Диана Шурыгина вышла замуж: девушка рассказала о предстоящей свадьбе 
  • 13:39 – Рецепт успеха в ставках на спортивные соревнования 
  • 13:38 – Фанаты обеспокоены психическим здоровьем Екатерины Андреевой 
  • 13:37 – Конец света 2017 будет или нет. Эксклюзив 


Минобороны рассказало о попытках боевиков помешать выходу гражданских из Алеппо


Минобороны рассказало о попытках боевиков помешать выходу гражданских из Алеппо
Боевики пытаются помешать выходу мирного населения из восточной части сирийского города Алеппо. Об этом в среду, 3 августа, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков, слова которого приводит «Интерфакс».

Чварков пояснил, что террористы угрожают гражданским расстрелами и публичной смертной казнью, а также продолжают обстреливать города, в том числе из реактивных систем залпового огня кустарного производства и минометов. «Поступает информация о подготовке ими детей и женщин в качестве террористов-смертников для совершения террористических актов», — отметил он.

По последним данным, Алеппо по гуманитарным коридорам покинули около 400 человек, включая 76 детей. Оружие сложили 94 боевика, рассказал генерал-лейтенант. «Для выхода мирных жителей из восточной части города функционирует семь гуманитарных коридоров. Для выхода боевиков, пожелавших сложить оружие, оборудован коридор безопасности», — сообщил Чварков.

С 28 июля Россия совместно с правительством Сирии начала гуманитарную операцию в Алеппо. Через созданные военнослужащими выходы мирные граждане и боевики, которые хотят сложить оружие, могут перейти на контролируемую властями часть города.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119155-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%