Авторизация
 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 
  • 02:34 – Экс-участник "Дома-2" Михаил Терехин рассказал о своей несложившейся личной жизни 
  • 02:33 – Экран нового Google Pixel 2 XL начал выгорать 


Ураган в Брянске 2 августа 2016: последствия разгула стихии в видео и фото


Ураган в Брянске 2 августа 2016: последствия разгула стихии в видео и фото
Вчерашний день жители Брянска запомнят надолго. Особенно это касается тех, у кого после ураган, длившегося 40 минут, в наибольшей степени пострадало жилье или транспортные средства.

Местные службы продолжают разбор завалов после шквалистого ветра, который обрушился на Брянск накануне, 2 августа. Только по счастливому стечению обстоятельств, удалось избежать жертв и пострадавших. Как это часто бывает в России, сильные потоки ветра с легкостью справлялись с рекламными конструкциями, а также валили линии электропередач. Люди в подобных условиях совершенно не защищены, а единственным действенным способом сохранить жизнь и не быть изувеченным - оставаться дома.

Вместе со шквалистым ветром Брянска еще и накрыла гроза с дождем. Разгул стихии привел к обрывам ЛЭП. Как рассказали сотрудники местного МЧС, сообщения об аварийных ситуациях стали поступать с 15:30 по московскому времени. В частности, к тому моменту уже случилось несколько веерных отключений электричества. Без света остались свыше одной тысячи человек, что отражено в количестве 600 домов разной этажности.

Видео урагана в Брянске 02.08.2016



Местные спасатели быстро развернули оперативный штаб, а ремонтников направили к месту обрывов. Вскоре стало ясно, что провода ЛЭП были нарушены в герметичности из-за упавших деревьев.

Жители Брянска рассказали уже после случившегося, что ураган начался неожиданно, а сообщения синоптиков многие из них попросту проигнорировали. Разгул стихии не затянулся и природа успокоилась через 40 минут, но количество разрушений еще предстоит выяснить. Из наиболее характерных можно выделить - снос крыши со здания бывшего детского садика. К тому же, со слов свидетелей произошедшего, следует, что в центре города молния ударила в фонарный столб, но, опять же, по счастливому развитию событий, рядом с ним никого не оказалось.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118902-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%