Авторизация
 
  • 15:19 – Теперь есть, кому защитить Марину Африкантову от Андрея Чуева 
  • 15:19 – Олеся Лисовская поделилась своими ощущениями 
  • 15:10 – Выход «Чернобыль»-2 запланирован на октябрь 
  • 15:10 – Избранный президент Сербии подтвердил нежелание вести страну в НАТО 


Все находившиеся на борту сбитого в Сирии российского вертолета погибли


Все находившиеся на борту сбитого в Сирии российского вертолета погибли
Находившиеся на борту сбитого в Сирии российского вертолета Ми-8 военнослужащие, по данным Минобороны, погибли. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Те, кто был в вертолете, насколько мы знаем из информации, которая поступила из министерства обороны, погибли. Погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле», — сказал представитель Кремля.

Ранее в Минобороны заявили, что российский военно-транспортный вертолет Ми-8 был сбит в понедельник, 1 августа, в сирийской провинции Идлиб. Машину обстреляли с земли, когда она возвращалась на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо.

«На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии», — сообщили в министерстве, добавив, что судьба этих людей выясняется.

До подтверждения Минобороны о принадлежности машины России сирийские боевики опубликовали в сети кадры со сбитым вертолетом, а также с погибшими и их документы.

Российские Воздушно-космические силы (ВКС) оказывают поддержку Дамаску в борьбе с террористами, в частности из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117904-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%