Авторизация
 
  • 20:46 – В Комсомольске-на-Амуре 6-летняя девочка за час попала в 2 ДТП 
  • 20:46 – Милонов предлагает обязать магазины одежды ставить манекены неидеальных размеров 
  • 20:46 – Ольга Бузова опять удивила своей неграмотностью 
  • 20:46 – В Новочеркасске пропала без вести мать 11 детей и бабушка 20 внуков 


ФСБ отследила свыше 220 потенциальных террористов-смертников


ФСБ отследила свыше 220 потенциальных террористов-смертников
Свыше 220 потенциальных террористов-смертников находятся на оперативном контроле в России. Об этом в среду, 27 июля, сообщил директор ФСБ Александр Бортников, выступая на открытии 15-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, передает РИА Новости.

По его словам, в мире наблюдается тенденция к росту числа резонансных акций, совершаемых террористами-смертниками. «Сотрудники ФСБ России ведут системную работу по выявлению лиц, причастных к подготовке так называемых "живых бомб" и терактов с их использованием», — заявил Бортников.

Он также отметил, что использование боевиками интернета для распространения агрессивных идей является серьезной проблемой с точки зрения противодействия планам террористов. «Необходимо решить проблему бесконтрольности и анонимности глобального виртуального пространства, которыми активно пользуются террористы», — сказал глава ФСБ.

В первую очередь речь идет о постоянном мониторинге национальных информационных пространств на предмет выявления и блокирования террористических киберугроз, а также о незамедлительном реагировании на соответствующие обращения со стороны стран-партнеров по борьбе с терроризмом, добавил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115523-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%