Авторизация
 
  • 13:15 – Пища в частных детсадах Красноярска может быть опасна для здоровья воспитанников 
  • 13:15 – Второй слет «Юнармии» прошел в парке «Патриот» 
  • 13:14 – РИАБ разместило рейтинг компаний, которые ведут страницы в социальных сетях 
  • 13:14 – Иван Дорн отменил концерт в Одессе из-за угроз 


Главный таможенник России объяснил происхождение найденных у него 67 миллионов


Главный таможенник России объяснил происхождение найденных у него 67 миллионов
Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов объяснил следователям происхождение денег, найденных в его доме во время обыска. Чиновник указал, что эти средства являются семейными накоплениями, сообщил РЕН ТВ осведомленный источник.

Собеседник телеканала уточнил суммы денег, обнаруженных в особняке Бельянинова. По его словам, следователи нашли в жилище главы ФТС 9,5 миллиона рублей, 490 тысяч долларов (около 32,3 миллиона рублей) и 350 тысяч евро (25,4 миллиона рублей), что в сумме составляет 67,2 миллиона в российской валюте. До этого сообщалось, что у чиновника были найдены денежные средства на общую сумму 58 миллионов рублей, коллекционные ручки и произведения искусства.

Источник в правоохранительных органах уточнил «Интерфаксу», что следователи также изъяли ювелирные изделия. В ходе расследования источники получения этих средств и драгоценностей будут проверяться. Если утверждение Бельянинова о семейных накоплениях подтвердится, то изъятое будет возвращено владельцу.

Информацию о проведении обысков в ФТС, в том числе в кабинете Бельянинова и его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова, а также по месту жительства главы ведомства официально подтвердил Следственный комитет России. Помимо этого, проведены обыски по месту жительства и работы президента «Страховая компания Арсеналъ» Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с таможней. Он ранее занимал должность советника Бельянинова. Следственные действия проходили по уголовному делу бизнесмена Дмитрия Михальченко, возбужденному по факту контрабанды алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей.

По словам источника ТАСС, следствие проверяет информацию о том, знало ли руководство ФТС о схеме контрабандной поставки алкоголя. На фоне сообщений об обысках у Бельянинова появились слухи о том, что он написал заявление об увольнении, однако официального подтверждения они пока не получили.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115235-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%