Авторизация
 
  • 20:57 – Албин заявил, что потратить лишние 3-4 млрд на ВСД это «не существенно» 
  • 20:55 – Стали известны ограничения на дорогах 23 сентября в Петербурге 
  • 20:42 – iPhone 8 видео обзор на русском характеристики фото цена 
  • 20:42 – Металлообрабатывающие автоматы последнего поколения 


В Киеве Нацгвардия заблокировала Крестный ход


В Киеве Нацгвардия заблокировала Крестный ход

Национальная полиция и Национальная гвардия Украины заблокировали проход крестного хода в Киеве по соображениям безопасности.

Национальная полиция и Национальная гвардия Украины заблокировали проход крестного хода в Киеве по соображениям безопасности, написал на своей странице в Facebook во вторник министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Крестный ход был организован Украинской православной церковью Московского патриархата.

"Именно поэтому, сегодня, получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода православной церкви (мп) - я дал указания вмешаться в порядок анонсированной организаторами ходы по городу Киева. Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами - по планируемому маршруту следования- не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций. Силами Нацполиции и Нацгвардии - МВД заблокировало проход Ходы по улицам Киева", - написал он.

Об обнаружении закладки взрывных устройств сообщил советник министра Антон Герашенко. «Специалистами-кинологами Национальной полиции с помощью служебных собак у обочины дорог по ходу следования крестного хода в Киево-Святошинском районе Киевской области были выявлены два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками», — написал он на своей странице в Facebook.

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе увидел в решении главы МВД Украины грубое нарушение религиозной свободы.

«Разумеется при проведении крупных мероприятий необходимо учитывать требования безопасности. Но никакие требования безопасности не могут компенсировать верующим Украины, которые молились за мир в своем государстве, разочарования от того, что крестный ход не завершился должным образом», — заявил «Ридусу» представитель Русской православной Церкви.

Он также подчеркнул, что религиозная свобода предполагает проведение мирных шествий, так что на Украине были фактически ограничены права человека.

«Крестный ход был явным выражением и демонстрацией миротворческой роли канонической Церкви Украины, которая была и остается единственным институтом, способным эффективно содействовать разрешению братоубийственных распрей на Украине», — заключил представитель Церкви.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115191-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%