Авторизация
 
  • 16:24 – День учителя: какие подарки нельзя дарить 
  • 16:23 – "Оно": Warner Bros назвали дату выхода второй части самого кассового ужастика в истории жанра 
  • 16:22 – Дубай провел испытания беспилотного летающего такси 
  • 16:21 – "Игра престолов" и "Властелин колец": индонезийцы сыграли свадьбу в стиле любимых фэнтези 


Убийца 19 человек в Японии хотел избавить мир от инвалидов


Убийца 19 человек в Японии хотел избавить мир от инвалидов

По последним данным жертвами нападения человека с ножом стали 19 человек, еще 26 пострадали.

Резня в Японии, последние новости, 26.07.2016: установлена личность преступника, он сам сдался властям

Массовое убийство в пансионате для инвалидов в японском городе Сагамихара совершил 26-летний Сатоси Уэмацу - бывший сотрудник этого учреждения, который был без работы, передает Reuters. Однако мотивы преступления полиции еще предстоит выяснить, По некоторым данным, он страдает серьезным психическим расстройством.



Отмечается, что преступник сам явился в полицейский участок где заявил, что «хотел избавить этот мир от инвалидов». Он проработал в пансионате три года, мучился от того, что его прогнали с работы и хотел избавить мир от инвалидов. "Это сделал я"? - сказал он полицейским, при этом при себе у молодого человека была сумка с холодным оружием, а сам он был весь в крови.




"Я была крайне удивлена, услышав об этом. Когда моя дочь училась в начальной школе, она приезжала в этот пансионат и была знакома с Уэмацу. Причем, по ее словам, он был очень добрым человеком. Мы все в шоке", — говорит местная жительница Акиэ Иноуэ.


Убийца 19 человек в Японии хотел избавить мир от инвалидов


РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Киодо сообщает, что подозреваемый виновник резни в японском доме инвалидов после увольнения из этого учреждения в феврале, предположительно, направил "бессвязное письмо" спикеру нижней палаты парламента Японии.

"В феврале этого года мужчина, похожий на подозреваемого Сатоси Уэмацу, прибыл в официальную резиденцию председателя Палаты представителей (парламента) Тадамори Оосимы и передал для него письмо", — отмечает агентство.




По последним данным жертвами нападения человека с ножом стали 19 человек, еще 26 пострадали: 20 из них получили тяжелые ранения, шесть – относительно легкие. Как пишет агентство Kyodo со ссылкой на местных медиков, врачи подтвердили смерть еще четверых пациентов, поступивших в городские больницы после трагедии в префектуре Канагава. Ранее погибшими считались 15 человек, еще четверо были без сознания. Поэтому так разнились данные полиции и экстренных служб.



Напомним, резня стала крупнейшей в Японии по количеству жертв за последние десятилетия. Преступник проник в здание в полтретьего ночи. Охрана ничего не заметила. Сигнал о помощи поступил уже после тго, как Уэмацу уже расправлялся с жертвами, которые попросту не могли ему оказать сопротивления. Ранения старался нанести максимально тяжелые.

Пансионат для инвалидов находится в городе Сагамихара — это соседняя с Токио префектура Канагава. Учреждение занимает площадь около 31 тысячи квадратных метров, на его территории расположены административные здания, диагностическое отделение, два жилых корпуса, спортивная площадка и открытый бассейн. На момент нападения, по данным местных телеканалов, там проходили длительное лечение или реабилитацию 149 человек в возрасте от 18 до 75 лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114911-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%