Авторизация
 
  • 07:10 – Меган Маркл назовут «принцессой Рэйчел», если она станет женой принца Гарри 
  • 07:02 – Оксана Самойлова призналась, что делала пластику груди 
  • 07:01 – Эксперты: Искусственный интеллект представляет серьезную опасность 
  • 07:00 – “Пешком вдоль Волги”, 132 день: Первые знакомства в Волгоградской области 


Бастрыкин пообещал не зарывать голову в песок


Бастрыкин пообещал не зарывать голову в песок
Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин пообещал продолжить работу по очищению силовых структур от коррупционеров. Так в интервью «Российской газете», опубликованном 24 июля, он прокомментировал возбуждение уголовных дел против высокопоставленных сотрудников своего ведомства.

«Не буду лукавить: тема неприятная, даже болезненная. Но замалчивать ее нельзя, мы не станем зарывать голову в песок. Работа по очищению рядов СКР и всех других правоохранительных ведомств будет продолжаться и впредь», — заверил глава СКР.

Он подчеркнул, что арест его высокопоставленных подчиненных «ни в коем случае не должен бросить тень на тысячи честных и порядочных профессионалов Следственного комитета».

«Расцениваю случившееся, в том числе, и как предательство памяти наших погибших при исполнении служебного долга товарищей. Уверен, что этот случай послужит горьким уроком всем тем, у кого могут возникнуть корыстные помыслы», — сказал Бастрыкин.

21 июля «Коммерсантъ» сообщил, что уголовные дела в отношении начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, руководителя управления собственной безопасности ведомства Александра Ламонова и первого замначальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова, обвиняемых в получении взяток, были возбуждены по личному распоряжению Бастрыкина.

19 июля Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Никандрова, Максименко и Ламонова. Фигуранты дела свою вину не признают.

Высокопоставленные сотрудники СКР подозреваются в получении взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого), который добивался освобождения из-под стражи своего подельника Андрея Кочуйкова, проходящего по делу о конфликте вокруг ресторана Elements. Сам Калашов был задержан 12 июля и днем позже арестован по обвинению в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы Elements.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114360-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%