Авторизация
 
  • 20:00 – «Адище»: жесткое задержание мальчика за стихи Шекспира взорвало Рунет 
  • 19:59 – Жителей Омска всполошило фото пролетающего над городом НЛО 
  • 19:59 – Зрителей лондонского театра эвакуировали из-за угрозы взрыва 
  • 19:59 – Пассажиров прогулочного корабля в Москве обыскала полиция 


Теракт в Кабуле, последние новости: количество жертв выросло до 60

После вчерашней стрельбы в Мюнхене, которую немецкие власти еще не квалифицировали как теракт, новая террористическая атака произошла в Афганистане. В столице страны, городе Кабул, накануне прогремел сильнейший взрыв, в результате чего появились десятки жертв и более сотни пострадавших.Изначально афганские источники сообщали о двадцати погибших. Однако позже появилась новая шокирующая информация: по меньшей мере, шестьдесят человек скончались, а более ста получили ранения. Некоторые раненные остаются в критическом состоянии.



Уже известно, что взрыв стал результатом действий террориста-смертника, который подорвал себя в толпе людей. Среди жертв множество женщин, но в основном погибшие – это мужчины. Террорист участвовал в мирной демонстрации. В марше в общей сложности участвовали сотни человек.
Ответственность за теракт почти сразу же приняли на себя террористы «Исламского государства». Афганские источники также извещают, что на демонстрации находились еще двое смертников, однако у второго во взрывном устройстве произошла осечка, а третий был ликвидирован в ходе дальнейшей спецоперации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114064-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%