Авторизация
 
  • 07:58 – Букеровская премия 2017 года досталась американцу Джорджу Сондерсу 
  • 07:58 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 18 октября: рубль осторожно пошел в рост 
  • 07:47 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 07:46 – Три актера таджикского драмтеатра получили у властей разрешение на ношение бороды 


ФСБ заподозрила бывшего охранника детсада в спонсировании террористов


ФСБ заподозрила бывшего охранника детсада в спонсировании террористов
Сыщики ФСБ задержали в Татарстане 25-летнего бывшего охранника детского сада Ленара Низамутдинова по подозрению в финансировании запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра». Об этом в пятницу, 22 июля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на региональное управления спецслужбы.

«Основанием для возбуждения уголовного дела послужили собранные материалы об осуществлении Низамутдиновым финансирования деятельности незаконного вооруженного формирования в Сирии», — сообщили изданию в УФСБ по Татарстану.

Следователи квалифицировали действия подозреваемого по статье 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Низамутдинов по решению суда был взят под стражу.

По данным спецслужбы, финансовую подпитку сирийских террористов он осуществлял посредством переводов на подконтрольные преступникам счета КИВИ-банка с ноября 2015 года.

Низамутдинов поддерживал связь с 23-летним Сухробом Балтабаевым, которого ФСБ считает ответственным за сбор денежных средств для «Джебхат ан-Нусры». Средства тратились на покупку снаряжения, оружие, боеприпасов и организацию переезда в Сирию новых боевиков. В отношении Балтабаева в Татарстане возбуждено уголовное дело по статьям о содействии террористической деятельности и организации деятельности незаконного вооруженного формирования.

«Джебхат ан-Нусра» — организация, ранее известная как сирийский филиал «Аль-Каиды». Входит в состав исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх», действующей главным образом в провинции Идлиб. С февраля 2014 года группировка находится в жестком конфликте с также запрещенным в России «Исламским государством».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113521-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%