Авторизация
 
  • 07:12 – Учёных озадачило захоронение с останками посыпанной солью морской свиньи 
  • 07:11 – Портал «Автокод» запустил проверку японских авто по госномеру 
  • 07:09 – Вышел 2-й трейлер новой версии «Джуманджи» 
  • 07:08 – Цена Google Pixel 2 и 2XL стартует с отметки в $849 


Российским спецслужбам вернули право закупаться за рубежом


Российским спецслужбам вернули право закупаться за рубежом
Российским спецслужбам вернули право закупать за рубежом товары и услуги, необходимые для обеспечения обороны и безопасности страны. Соответствующее постановление правительства размещено на официальном портале правовой информации.

Документ вносит изменения в постановление от 24 декабря 2013 года, устанавливающее ограничение для органов государственной власти на покупку за рубежом товаров и услуг, необходимых для обеспечения обороны и безопасности страны. Основное ограничение связано с тем, что закупка за рубежом запрещалась при наличии российского аналога.

В постановление теперь включен пункт 6, согласно которому ранее установленный запрет не действует в отношении закупок следующих ведомств: МВД, ФСБ, ФСО, Службы внешней разведки, Федеральной службы по технологическому и экспортному контролю, а также Управления делами президента.

В апреле 2016 года правительство приняло решение пересмотреть критерии ограничений для закупок импортных товаров и услуг для нужд органов государственной власти. Как сообщали «Ведомости», позиция ведомств в этом отношении различна: Минэкономразвития выступает за ослабление ограничений, а Минпромторг — за сохранение и дальнейшее ужесточение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113520-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%