Авторизация
 
  • 09:29 – На улице Савушкина тушили пожар в двухкомнатной квартире 
  • 09:28 – На Кронштадском шоссе ввели ограничения 23 сентября 
  • 09:26 – В субботу погода в Украине резко изменится 
  • 09:25 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из говяжьих сердец - часть 1 (эфир от 23.09.2017) 


Журналист Павел Шеремет погиб при взрыве машины в Киеве


Журналист Павел Шеремет погиб при взрыве машины в Киеве

Утром 20 июля в центре Киева взорвалась машина руководителя "Украинской правды" Елены Притулы, в которой находился известный российский журналист Павел Шеремет.

Павел Шеремет 20 июля погиб в Киеве при взрыве в автомобиле

В столице Украины погиб известный журналист, бывший сотрудник российского телевидения Павел Шеремет.

По информации "Украинской правды", в центре Киева взорвалась машина, в которой находился журналист. Эту информацию подтвердили источники радиостанции "Эхо Москвы".

Как передают СМИ, на момент взрыва Павел Шеремет находился в машине, владелицей которой является главред "Украинской правды" Алена Притула. Сама она находилась в другом месте, поэтому осталась жива.

Взрыв прогремел на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франка, напротив McDonald's. Это произошло в 7:45 по местному времени, которое совпадает с московским.

Павел Шеремет погиб в Киеве. Фото с места трагедии


На место трагедии прибыла глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе и следственная группа. Ведется расследование случившегося.


Журналист Павел Шеремет погиб при взрыве машины в Киеве


Убийство Павла Шеремета осуществили с помощью взрывного устройства

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook написал: «Предварительно взрывчатка под сидением».

Позже версию об убийстве известного журналиста подтвердил и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По словам генпрокурора Павел Шеремет был убит с помощью взрывного устройства, подорвавшего автомобиль, в котором он находился.

Убийство Павла Шеремета в Киеве. ВИДЕО




Павел Шеремет, журналист: биография

Как отмечает РИА Новости, 44-летний Павел Шеремет жил в Киеве в течение последних пяти лет. С 2012 года он сотрудничал с "Украинской правдой", а с сентября 2015-го вел авторскую программу на "Радио Вести".

До того, как переехать на Украину, Шеремет работал на российском "Первом канале", был ведущим еженедельной аналитической программы "Время". Уйдя с телевидения в 2008 году, он стал редактором отдела политики и общества в журнале "Огонек".

Павел Шеремет снял документальные фильмы "Чеченский дневник", "Дикая Охота", "Дикая охота - 2" "1991 - Последний год империи", "Последняя высота генерала Лебедя". Автор книги "Случайный президент".

Он также является лауреатом премии Международного комитета защиты журналистов, премии ОБСЕ за журналистику и демократию, ТЭФИ-2001 в номинации "журналистское расследование".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112494-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%