Авторизация
 
  • 23:08 – В Оребуржье выпал первый снег 
  • 23:08 – Алексей Чумаков рассказал о смерти матери 
  • 23:08 – В Воронеже из-за угрозы взрыва эвакуировали кафе «Макдоналдс» 
  • 23:02 – Samsung Galaxy S8 в России продается по очень низким ценам 


Источник сообщил о новой отсрочке испытаний стратегической ракеты «Сармат»


Источник сообщил о новой отсрочке испытаний стратегической ракеты «Сармат»
Первые бросковые испытания прототипа новой российской тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» состоятся не ранее конца 2016 года из-за проблем с огневыми испытаниями двигателя первой ступени. Об этом ТАСС рассказал источник в оборонной промышленности.

«В ходе огневых испытаний двигательной установки первой ступени выявились определенные технические проблемы, которые пока не позволяют благополучно завершить испытания», — пояснил причину собеседник агентства.

Начало бросковых испытаний «Сармата» (проверки стартового устройства и поведения ракеты во время и после выхода из шахты) неоднократно откладывалось. В ноябре 2015 года источники в промышленности сообщали о готовности прототипа ракеты (ранее предполагалось, что он будет готов к июню того же года). Тогда же сообщалось, что бросковые испытания начнутся в марте 2016 года, а полномасштабные летно-конструкторские испытания — в июле-августе 2016 года.

Однако в феврале 2016 года источник в оборонке сообщил, что первые бросковые испытания прототипа «Сармата» должны пройти весной 2016 года. На тот момент было заявлено, что сама ракета «давно готова к броску», однако вскрылась неготовность шахтной установки на космодроме Плесецк. В мае 2016 года ситуацию вновь уточнили: шахта готова, но наблюдаются проблемы на самой ракете, поэтому испытания переносятся на вторую половину 2016-го.

Стратегический ракетный комплекс «Сармат» заменит комплексы советского производства Р-36М2 «Воевода» с тяжелыми ракетами 15А18М. Характеристики ракеты для «Сармата» не разглашались, однако она названа тяжелой, а военные заявляли, что полезная нагрузка ракеты составит около 10 тонн. По классификации договоров о сокращении стратегических наступательных вооружений, «тяжелой» считается ракета массой свыше 105 тонн. Для сравнения: ракета комплекса «Воевода» весит 211 тонн и несет 8,7 тонны полезной нагрузки.

Ракета будет обладать необходимыми энергетическими возможностями, чтобы доставлять боевую нагрузку не только по оптимальным траекториям, но и с неожиданных ракурсов (включая доставку блоков через Южный полюс), это значительно усложняет организацию противоракетной обороны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112473-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%