Авторизация
 
  • 22:25 – Дочь Анастасии Волочковой превзошла свою маму по пластичности 
  • 22:24 – Google и Levi's создали "умную" джинсовую куртку, способную открывать приложения 
  • 21:53 – Тина Кароль стала лицом технологического бренда Huawei в Украине 
  • 21:52 – Какие осенние овощи насытят организм витаминами на весь год вперед 


Теракт: число жертв нападения в Ницце превысило 80 человек


По информации радиостанции «Франс-энфо», ссылающейся на источники в полиции, в результате нападения в Ницце погибли более 80 человек. Местные СМИ сообщают, что около 40 пострадавших находятся в критическом состоянии. Всего ранения различной степени тяжести получили более 120 человек.

Информированный источник сообщил РИА Новости, что в результате трагических событий погиб, по меньшей мере, один гражданин России, еще один россиянин ранен. В настоящее время не установлено местоположение еще, как минимум, троих россиян из одной туристической группы. При этом месте сведения о жертвах и пострадавших пока носят предварительный характер. «Со стороны французских властей подтверждения пока нет», — сообщил источник в генеральном консульстве России во Франции.

Ране сообщалось, что тяжелый грузовик врезался в толпу людей, собравшихся на Английской набережной во время салюта по случаю национального праздника Франции – Дня взятия Бастилии, напоминает «Интерфакс». Водитель машины, кровавый путь которой составил около двух километров, застрелен полицейскими. Во врезавшемся в людей грузовике найдены огнестрельное оружие и гранаты, что указывает на то, что в речь идет о тщательно подготовленном теракте. Председатель совета региона Прованс — Альпы — Лазурный берег Кристиан Эстрози рассказал, что оружие и боеприпасы находятся в полной боеготовности, передает ТАСС. В настоящее время грузовик находится на Английской набережной Ниццы. На демонстрируемых французским телевидением видеокадрах видно, что в его лобовом стекле более 30 пулевых отверстий.

Очевидец случившегося рассказал, что водитель грузовика специально вел машину так, чтобы задавить как можно больше людей. «Грузовик давил людей, он делал зигзаги, чтобы задавить как можно больше, — вспоминает он. — Это очевидно, совершенно очевидно. Сначала мы подумали, что водителю плохо, но быстро стало ясно, что это совершенно исключено. Он хотел убить как можно больше людей».

По информации местных властей, других нападений в городе зафиксировано не было. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр заявил, что инцидент, связанный с наездом грузовика на толпу людей и приведший к гибели десятков людей, пока не квалифицирован как теракт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110497-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%