Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


"Вы, ребята, лезете в ловушку»: жена Шувалова пригрозила ФБК Навального судом за искажение слов


"Вы, ребята, лезете в ловушку»: жена Шувалова пригрозила ФБК Навального судом за искажение слов

ФБК опубликовал расследование, согласно которому вице-премьер Шувалов летает на частном самолете Бомбардье Global Express с бортовым номером M-VQBI стоимостью около 50 млн долларов.

Ольга Шувалова в телефонном разговоре с представителем ФБК Навального подтвердила данные о том, что ее собаки путешествуют на самолете стоимостью $50 миллионов, таким образом они «защищают честь страны» на международном уровне. Аудиозапись разговора Навальный выложил в своем блоге.

«Вы хотите услышать, что мы на своём самолёте, задекларированном, возим своих собак, на выставки. Между прочим международного уровня, защищать честь России», - сказала Шувалова.




Примечательно, что по данным ФБК самолет в действительности не задекларирован.

«Я иногда летаю на чартерах, иногда – рейсовыми самолетами. Иногда собаки летают со мной в салоне, иногда – в перевозке. Ради бога, у меня документы на все это есть. Как они летают, билеты есть, все это есть», – заявила Шувалова.

На уточняющие вопросы про самолет, Шувалова отметила, что она сама юрист и предложила представителям фонда тщательнее расследовать это дело. Само расследование ФБК супруга вице-премьера назвала «ловушкой». «Вы, ребята, расследуйте, лезете в ловушку – лезьте», – заявила она. На вопрос о том, принадлежит ли ей самолет, Шувалова ответить отказалась.

Позже после публикации разговора, где заголовки СМИ пестрили фразами, к примеру "жена Шувалова подтвердила", сама Ольга заявила, что может подать иск против оппозиционера Алексея Навального. В качестве повода может стать якобы искаженный пересказ ее слов.

«Я подобного не говорила. Не знаю, быть может, что-то подчистили там. Они утверждают, что речь о моем самолете. Теперь вот интересно, как ему удастся вывернутся и появится ли фактура для судебного иска, в случае, если мы сочтем это необходимым», — сообщила супруга вице-премьера.

Ранее ФБК опубликовал расследование, согласно которому вице-премьер Шувалов летает на частном самолете Бомбардье Global Express с бортовым номером M-VQBI стоимостью около 50 млн долларов.

Этим самолетом, согласно данным ФБК, также пользуется и жена Шувалова — Ольга — которая, в том числе, летает на выставки коргов (порода дорогих собак). Учитывая то, что в декларации у Шуваловых самолет не указан, в ФБК решили подсчитать, во сколько обошлась стоимость его аренды: «Мы составили большую таблицу полетов и примерно рассчитали, что только полеты на выставки собак стоили Шуваловым 40 000 000 рублей», — пишут авторы расследования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110307-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%