Авторизация
 
  • 11:32 – Саша Артемова дала несколько советов по подготовке к свадьбе 
  • 11:22 – Верховную раду Украины оцепили бойцы нацгвардии 
  • 11:22 – Смольный отреагировал на митинг пайщиков ЖК «Капитан Немо» 
  • 11:04 – Мальта: Убита журналистка, расследовавшая коррупционные схемы премьер-министра 


Военные опровергли сообщения о разработке в России космического бомбардировщика


Военные опровергли сообщения о разработке в России космического бомбардировщика
В серпуховском филиале Академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) не ведется разработок «космических бомбардировщиков». Об этом в четверг, 14 июля, «Интерфаксу» заявил высокопоставленный представитель Минобороны России.

«Никакой речи о создании "космических бомбардировщиков" в серпуховском филиале Академии РВСН быть не может», — подчеркнул он. По словам источника, ведение подобных разработок не входит в компетенцию военных учебных заведений Минобороны.

Представитель ведомства таким образом прокомментировал выступление преподавателя Академии подполковника Алексея Солодовникова, заявившего о разработке перспективного гиперзвукового бомбардировщика. Собеседник агентства пояснил, что «налицо неверная интерпретация слов преподавателя этого военного вуза о гипотетических возможностях использования его собственных теоретических наработок в области двигателестроения для нужд обороны».

13 июля Солодовников заявил о проработке в России проекта бомбардировщика. По его словам, самолет будет способен выходить в космическое пространство и достигать любой точки земного шара за один-два часа. Он сообщил, что двухрежимный (атмосферный и заатмосферный) двигатель для самолета начнут делать с 2018 года и к 2020-му должен появиться рабочий прототип.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110206-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%