Авторизация
 
  • 02:09 – Николь Кузнецова недовольна внешностью после операции 
  • 01:39 – Ученые назвали главные признаки настоящей любви 
  • 01:39 – Новосибирские ученые вырастили космических мух-дрозофил 
  • 01:23 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 


На Алтае трех детей унесло течением горной реки

На Алтае трех детей унесло течением горной реки

СКР возбудил уголовное дело после несчастного случая с детьми на Алтае.

Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбуждено по факту исчезновения трех малолетних детей во время купания в реке Катунь, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.

Ранее сообщалось, что спасатели ищут в Горном Алтае трех купавшихся в реке без присмотра детей, которых унесло течением. К поискам детей привлечены 24 человека и шесть плавательных средств. Проводится обследование берега Катуни.

По версии следствия, две 10-летние девочки и 9-летний мальчик вместе с бабушкой приехали в гости к родственникам в село Аюла Чемальского района Алтайского края. Дети в среду без присмотра взрослых гуляли в месте слияния рек Аюла и Катунь, и их унесло течением.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Следователи подчеркивают, что уровень воды в реке Катунь остается высоким, а температура воды не превышает 16 градусов. Уголовное дело было возбуждено для установления всех обстоятельств произошедшего.

Помимо местных жителей и добровольцев в поисковой операции участвуют работники пожарно-спасательной части села Чемал, местного РОВД, инспекторы ГИМС, члены Алтайского поисково-спасательного отряда. Всего привлечено 24 человека и шесть плавсредств, пишет "РГ".

В соседнем Алтайском Крае с открытия купального сезона произошло уже несколько трагических случаев. Так, трое детей погибли, пытаясь преодолеть течение реки Ануй в районе несанкционированного пляжа. Еще один 13-летний подросток, приехавший из Кемеровской области на отдых в палаточный лагерь, сорвался с тарзанки в Катунь и утонул.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109995-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров