Авторизация
 
  • 15:14 – Тарзан опубликовал странное фото Королёвой в честь ее Дня Рождения 
  • 15:14 – Havelaar Canada представил полностью электрический пикап 
  • 15:13 – Ученые: 36% девочек-подростков США подвержены депрессии 
  • 15:13 – В Свердловской области начнут искать нефть 


Грушко назвал условие нормализации отношений России с НАТО


Грушко назвал условие нормализации отношений России с НАТО
Нормализация отношений России и НАТО требует прекращения военной активности Североатлантического альянса у российских границ. Об этом в среду, 13 июля, сообщил в Брюсселе постпред России при НАТО Александр Грушко по итогам заседания Совета Россия — НАТО. Его слова приводит «Интерфакс».

«Мы исходим из того, что путь к стабилизации ситуации, оздоровлению обстановки пролегает не через разработку каких-то косметических мер доверия (...), а через замораживание военных развертываний, которые сегодня осуществляют страны НАТО вблизи российских границ», — подчеркнул Грушко.

Постпред также назвал в качестве условий нормализации отношений отвод уже развернутых там подразделений в места постоянной дислокации.

Кроме того, он рассказал, что основной темой заседания было усиление присутствия НАТО на востоке.

«Разговор был открытым и откровенным, в основном сконцентрирован на последствиях для европейской и региональной безопасности решения НАТО по усилению военного потенциала и наращиванию военной активности на восточном фланге (...) Мы считаем эти меры необоснованными, избыточными, контрпродуктивными», — заявил он.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что НАТО проинформировала Россию «о важных решениях по укреплению нашей безопасности, принятых на прошлой неделе в Варшаве». «Россия, в свою очередь, сообщила нам о шагах, которые она предпринимает», — сказал он.

Столтенберг заявил, что Москве и Брюсселю не удалось достичь взаимопонимания по вопросу ситуации на Украине. При этом он отметил, что определенного прогресса удалось достичь: Россия выдвинула предложение о постоянном использовании радиолокационных ответчиков (транспондеров) во время полетов боевых самолетов над Балтикой.

В Варшаве 8-9 июля прошел саммит Североатлантического альянса. В итоговом коммюнике заседания, в частности, отражены планы по размещению дополнительных сил в Польше и странах Балтии. Также было объявлено об усилении контроля над ситуацией в Черном, Балтийском и Средиземном морях.

Совет Россия — НАТО — является площадкой для обмена мнениями, которая была создана в мае 2002 года для развития сотрудничества между Россией и государствами-членами альянса. Работа в рамках этого формата прерывалась по инициативе НАТО в связи с обострением ситуации на Украине в 2014 году. Первое после почти двухлетнего перерыва заседание совета состоялось в конце апреля 2016-го.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109867-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%