Авторизация
 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 19:59 – Мария Кохно высказалась о Марине Африкантовой 
  • 19:59 – Элина Камирен неудачно «строит из себя модель» 
  • 19:59 – Стас Дехтяренко рассуждает о дружбе на проекте 


Эрик Давидыч Китуашвили: Новое обвинение в клевете и ожидание основного заседания


Эрик Давидыч Китуашвили последние новости: Новое обвинение в клевете и ожидание основного заседания


По сообщению информационного агентства www.gazeta.kg, известному блогеру и основателю автомобильного сайта «Смотра.ру» Эрику Давидовичу Китуашвили 12 июля 2016 года было предъявлено обвинение по факту клеветы на должностные лица в дорожном управлении полиции.

На официальном сайте ведомства СК Российской Федерации был опубликован пресс-релиз, в котором сообщается: «Китуашвили Эрику Давидовичу предъявляется обвинение в совершении преступных действий, которые предусмотрены статьёй 128.1 часть 5 Уголовного Кодекса РФ, а именно – клевета, соединённая с обвинением лица или нескольких лиц в совершении особо тяжкого преступления».

Отмечается, что уголовное делопроизводство в отношении стритрейсера возбудили в апреле текущего года. Согласно версии следственных органов, клевета имела место во время судебного заседания Тверского районного суда столицы 22-го февраля. В этот день было рассмотрено ходатайство следователей о мере пресечения для Эрика Давидыча.

Во время разбирательства в зале судебного заседания в присутствии корреспондентов Китуашвили сделал заявление: «Начальник ГИБДД города Москвы Виктор Коваленко заплатил деньги за свою должность начальнику ГУ МВД РФ по Москве Анатолию Якунину. С тех пор, как я стал раскрывать коррупционные схемы в верхушке дорожной полиции, меня сразу арестовали и обвиняют в том, чего на самом деле никогда не было. Хочу сказать, что я не боюсь Коваленко и его бандитов. Меня вы не сможете напугать».

Напомним, что в отношении известного блогера «Давидыча» продолжается следствие по делу о мошенничестве в особо крупных размерах, которое связано со страховыми выплатами. Согласно версии следственных органов, по этому же делу была взята под стражу и сожительница блогера Анна Каганская.

Отметим, что в ходе проведённых следственных мероприятий в отношении Давидыча было возбуждено ещё одно уголовное делопроизводство. Теперь это касается факта узаконивания денежных средств, которые были похищены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109793-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%