Авторизация
 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 
  • 18:57 – СКР подтвердил завершение расследования дела Улюкаева 
  • 18:57 – Чуев не оставляет Африкантову в покое 


В Москве удар молнии попал в ребенка во время разговора по мобильному, подросток выжил



О мобильных телефонах ходит немало разных мифов, как нелепых, так и имеющих под собой резон, как пишет http://www.gazeta.kg. Например то, что излучения от мобильников вызывают рак головного мозга – полная ерунда, а вот то, что в мобильник может попасть молния и убить – правда. В московском районе Фили паренек 13-и лет разговаривал по мобильному телефону в грозу и чуть не погиб от удара молнии. Заряд электричества попал мальчику в руку, но «скорая» и МЧС успели ему помочь.

Во время грозы желательно отключать мобильные устройства, будучи на улице. Смартфон может стать убийцей, и мальчик просто «родился в рубашке», выжив. Были и летальные исходы от молний, при чем недавно. Одна немолодая женщина в Серебряном Бору получила ожоги в грозу в лесопарковой зоне пляжа. Но и она пока зачем-то нужна кому-то живой: пенсионерка выжила. И это она еще не болтала в грозу по мобильному, а просто собирала вещи.



Доктор физико-математических наук Александр Гинзбург уверяет, что мобильник – тот же полупроводник, как и антенна, как и мокрое тело. Телефон – от же металлический предмет, он привлекает молнии. Да, не более, чем велосипед, но и не менее антенны. Но трубка мобильного – не велосипед, ее прикладывают к уху, то есть непосредственная близость к головному мозгу. А это моментальная клиническая смерть.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104938-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%