Авторизация
 
  • 15:39 – Нине Масляевой, работавшей главбухом в «Седьмой студии», предъявлено обвинение в хищении госсредств 
  • 15:39 – Российская авиация уничтожила 32 пикапа и более 120 членов террористической группировки «Исламское государство» 
  • 15:32 – Первым делом вертолеты. 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков 
  • 15:31 – Bloomberg предрекает РФ потерю статуса мирового лидера по экспорту пшеницы 


Теракт в Стамбуле: премьер-министр назвал ответственных за теракт, жертвами которого стали уже 50 человек (ФОТО, ВИДЕО 18+)


Теракт в Стамбуле: премьер-министр назвал ответственных за теракт, жертвами которого стали уже 50 человек (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Вчера вечером в Стамбуле произошел очередной громкий теракт, жертвами которого стали десятки человек. Несколько взрывов прогремели в аэропорту Ататюрка в крупнейшем городе Турции. Кроме того, некоторые источники пишут о том, что помимо взрывов в аэропорту также была слышна стрельба из автоматов. По данным Associated Press, количество жертв к текущему часу увеличилась до пятидесяти человек. Число пострадавших варьируется в районе сотни человек. Точное количество жертв и пострадавших пока установить невозможно – многие раненные находятся в тяжелом состоянии.

Теракт в Стамбуле: премьер-министр назвал ответственных за теракт, жертвами которого стали уже 50 человек (ФОТО, ВИДЕО 18+)

По данным Reuters, в Стамбуле вчера прогремели три взрыва – два в аэропорту и один у ближайшей станции метро. Началась серия терактов с того, что охрана аэропорта Ататюрка заметила возле пункта проверки пассажиров подозрительного человека. Он был одет в теплую куртку при том, что в Стамбуле вчера была невыносимая жара. Однако досмотреть и допросить его так и не успели. Приблизившись к металлодетектору, тот активировал взрывное устройство у себя на поясе. Взрыв был настолько мощным, что взрывная волна разнесла все в дребезги в радиусе нескольких десятков метров. Здание аэропорта в Стамбуле было усыпано окровавленными телами.

Когда и как прогремели еще два взрыва, пока еще уточняется. Но после первого хлопка полиция насчитала около 35 жертв. А, в конечном итоге, их количество выросло до пятидесяти.

На жестокий теракт уже отреагировали турецкие и европейские власти. В частности президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган назвал чудовищным произошедшее, акцентируя внимание на том, что террористы атаковали город во время священного периода Рамадана. Премьер-министр страны Бинали Йылдырым уже назвал организацию, которая, по его словам, ответственна за серию терактов. Премьер уверен, что теракты похожи на почерк «Исламского Государства». В то же время, пока ни одна из группировок не взяла ответственность за произошедшее на себя.


Лидеры других государств уже выразили свои соболезнования Турции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102835-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%