Авторизация
 
  • 06:07 – ЧП на Троицком мосту спровоцировало транспортный коллапс в центре Петербурга 
  • 06:07 – Дзюба: Луческу наш полководец, я верю в него 
  • 05:50 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 05:45 – Коллапс ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке КАРТА 


Трагедия на Сямозере. Новости Карелии на сегодня: Спустя неделю обнаружено последнее тело утонувшего ребёнка

Трагедия на Сямозере. Новости Карелии на сегодня: Спустя неделю обнаружено последнее тело утонувшего ребёнка

26.06.2016 г. gazeta.kg, ссылаясь на источник в правоохранительной службе региона сообщает, что сегодня специалистами МЧС было найдено тело ещё одного погибшего ребёнка. Его обнаружили недалеко от берега, возле населённого пункта Лахта и доставили в морг на опознание. Поиски велись на протяжении нескольких дней с момента происшествия. Власти Карельского региона уже подтвердили факт обнаружения последнего из погибших детей туристического детского лагеря на Сямозере. Стоит отметить, что 13-летний подросток ранее считался пропавшим без вести.

В пресс-ведомстве региона сообщили, что все, кто был привлечён к поиску и спасению пострадавших, а также вся техника отправлены к постоянному месту своего базирования.

Накануне СКР по факту гибели несовершеннолетних предъявлено обвинение всем, кто имел к этому отношение: руководителю туристического лагеря - Елене Решетовой, её заму - Вадиму Виноградову, а также главе Роспотребнадзора Карельского региона - Анатолию Коваленко.

По информации уполномоченного представителя СК РФ Владимира Маркина, синоптики заранее поставили руководство «Парк-отеля» в известность о шторме: порывистом ветре и сильной грозе. Однако Вадим Виноградов, отвечающий за досуг детей, проигнорировал предупреждение. При этом он не имел никакого права проводить судовые мероприятия с участием несовершеннолетних детей.

Другой обвиняемый – чиновник регионального ведомства Анатолий Коваленко, прекрасно зная о множественных упущениях и нарушениях в туристическом детском учреждении, в начале июня текущего года всё же выдал директору Решетовой соответствующее разрешение о продолжении подобного вида деятельности. А это, в свою очередь, позволило лагерю продолжать свою работу.

Напомним, что трагедия случилась 18-го числа этого месяца на Сямозере Карельского региона. 47 несовершеннолетних, с которыми в сопровождении были четверо молодых людей от 17 до 19 лет, отправились на прогулку по озеру. Во время шторма все лодки перевернулись и в результате 14 детей погибли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101705-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%