Авторизация
 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 
  • 01:25 – «Я буду безжалостен»: президент Филиппин вступил в борьбу с ИГИЛ 


Белых арестовали на два месяца


Белых арестовали на два месяца
Басманный суд Москвы арестовал на два месяца до 24 августа губернатора Кировской области Никиту Белых. Об этом в субботу, 25 июня, сообщает ТАСС.

Ходатайство об аресте чиновника было подано следствием и поддержано прокурором. По версии СКР, Белых, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, обладает ресурсами для сокрытия доказательств по делу и может оказать давление на свидетелей.

Сам Белых отказался признать вину и заявил о готовности сотрудничать со следствием. По его словам, он никогда не вел преступную деятельность и не собирается ее вести. «Относительно того, что я могу скрыться за рубежом или оказать давление на свидетелей — у меня таких данных нет», — отметил глава региона.

Кировский губернатор был задержан 24 июня в одном из московских ресторанов. СКР предъявил ему обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил 400 тысяч евро (около 24 миллионов рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им «Нововятского лыжного комбината» и «Лесохозяйственной управляющей компании», а также за общее покровительство при осуществлении областным правительством контроля за ходом предпринимательской деятельности на территории региона. После задержания губернатора в администрации Кировской области прошли обыски.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101427-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%