Авторизация
 
  • 07:46 – Скандал на вручении Оскара 2017: обладателя номинации «Лучший фильм года» объявили с ошибкой 
  • 07:41 – «Оскар» в номинации «Лучший фильм» получила лента «Лунный свет» 
  • 07:41 – «Зверополис» получил «Оскар» в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм» 
  • 07:34 – Рядом с Бермудским треугольником под водой обнаружен загадочный город - неужели нашли Атлантиду 


Белых отказался признать себя виновным в получении взятки

Белых отказался признать себя виновным в получении взятки
Губернатор Кировской области Никита Белых, задержанный за получение взятки, отказался признать вину. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил журналистам в Басманном суде Москвы. Суд перенес рассмотрение вопроса об избрании ему меры пресечения на субботу, 25 июня, поскольку материалы на арест не поступили.

«Его доставили и завели в зал суда, но так как материалов нет, после 22:00 по УПК (Уголовно-процессуальный кодекс России — прим. «Ленты.ру») суд не вправе рассматривать ходатайства, даже если бы материалы следователь привез позже. Заседания не было, его увезли», — уточнила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По информации ТАСС, Белых доставили в изолятор временного содержания (ИВС), где он будет находиться до решения об аресте. «Если суд примет решение о заключении Белых под стражу, его помесят в СИЗО», — отметил источник агентства в правоохранительных органах.

Ранее в пятницу стало известно, что в администрации Кировской области прошли обыски по уголовному делу в отношении Никиты Белых. Сообщалось, что контрольно-счетная палата выявляла нарушения при погашении кредита «Нововятским лыжным комбинатом», с которым связывают задержание губернатора. По версии следствия, он получил плату за совершение действий в пользу лица, контролирующего это предприятие, а также «Лесохозяйственную управляющую компанию».

Белых был задержан в московском ресторане с поличным при получении взятки в 400 тысяч евро ранее 24 июня. В отношении главы региона возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101248-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров