Авторизация
 
  • 05:53 – В Петербурге пройдет «Большой фестиваль комиксов, косплея и ностальгии» 
  • 05:53 – На Краснопутиловской улице тушили сразу два автомобиля 
  • 05:42 – Криштиану Роналду приедет в Петербург на Кубок конфедераций 
  • 05:42 – Сбербанк выходит на рынок электронной медицины 


Стрельба на Кипре: количество жертв выросло до 4 человек, 2 ранены


Ночная стрельба на Кипре разошлась новостями по всему миру. Красивый и тихий курорт Айя-Напа превратился прошедшей ночью в очаг кровавых разборок. По данным агентства Reuters, в результате стрельбы жертвами стали минимум три человека, еще двое получили ранения раной степени тяжести. Сейчас в городе работает полиция.

Причины и обстоятельства стрельбы пока не установлены. Изначально рассматривались версии о теракте, однако вскоре ее пришлось исключить. Полицейские источники на Кипре информируют, что, скорее всего, стрельба возникла в ходе бандитских разборок, не имеющих никакого отношения к террористическим организациям. О том задержаны ли виновные в преступлении, также не сообщается.

По другим данным, погибли не три, а четыре человека. Однако эта информация пока не нашла официального подтверждения.

Стрельба на Кипре: количество жертв выросло до 4 человек, 2 ранены

Стрельба на Кипре вызвала большой резонанс в местном обществе и в Европе в целом. Дело в том, что Кипр считается едва ли не самым мирным государством в Европе. Подобные инциденты там происходят очень редко. Местные власти же беспокоятся по той причине, что преступления на курортах могут серьезно спугнуть туристов, которые для Кипра очень важны. Курорт Айя-Напа очень популярен на острове. Туда съезжаются туристы со всей Европы и мира.

Согласно данным кипрского государственного радио, в перестрелке могли быть замешены местные бизнесмены. Источник, сообщивший о четырех жертвах, также информирует, что среди погибших – местный бизнесмен. Судя по всему, перестрелка стала итогом разборок между местными авторитетами.

Отметим, что в последний раз подобного рода инцидент на Кипре произошел в далеком уже 2012 году. Тогда неизвестные застрелили пятерых человек, работавших охранниками у местного бизнесмена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100839-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%