Авторизация
 
  • 03:41 – «Легенды Петербурга» ограничат движение по Адмиралтейской набережной и Сенатской площади 
  • 03:40 – Эксперт рассказал, что грозит Полтавченко 
  • 03:28 – Сильный пожар начался в подмосковном Чехове на мебельной фабрике 
  • 03:27 – Каннибал из Краснодара убивал из-за любви к жене 


В Украине снимают исторический фильм «Джури козака Швайки» (фото)


фото: пресс-служба



Star Media начала работу над новым полнометражным приключенческо-историческим фильмом «Джури козака Швайки».

Права на экранизацию литературного произведения были приобретены у автора Владимира Руткивского (ООО «Издательство Ивана Малковича «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га»).



Сценарий фильма написан по мотивам одноименного романа. Владимир Рутковский, известный современный украинский писатель, за трилогию о джурах получил Национальную премию Украины им. Тараса Шевченко в номинации «Литература».





Фильм будет снят в жанре «исторический экшн» с элементами мистики и детектива. Съемки планируются во многих живописных уголках Украины - Витачив (Обуховский район Киевской области), гранитно-степное Побужье (уникальные казацкие земли, где изначально жили свободолюбивые и гордые Украинцы), национальный природный парк «Бугский Гард», Николаевский природный парк, Карпатский национальный природный парк. И основной локацией станет Нижнесульский национальный природный парк, раскинувшийся на территории Полтавской и Черкасской областей. Именно эту местность автор романа Владимир Рутковский и описывал в «Джурах».

Также стоит отметить, что фильм «Джури козака Швайки» примет участие в девятом конкурсном отборе кинопроектов Госкино, который начинается 21 июня 2016.



Аннотация[/b]

После разгрома Золотой Орды на территории Украины на протяжении нескольких веков царят запустение и хаос. Уцелевшие люди ютятся в отдельных селах среди степей, страдая от постоянных набегов татар и произвола местных богачей.



Разрозненные отряды первых рыцарей-казаков действуют отдельно, по своему усмотрению, порой предпринимая и ошибочные шаги. Они уже понимают, что нужно объединение ради согласованного противодействия врагам. Однако им не хватает предводителя, который бы сумел объединить и повести за собой. Таким лидером в киноповести и становится один из народных героев - казак Филипп Швайка.



Романтические, мистические и одновременно драматические события разворачиваются вокруг обычного украинского села Вороновка, где центральные персонажи - ребята Грицик, Санько и Демко. В попытке помочь казакам и односельчанам, они встревают в разные перипетии, отправляются в далекие путешествия, становятся свидетелями жестоких, совсем недетских историй.

Влад Ряшин, генеральный продюсер компании Star Media:



«Джури козака Швайки» - это патриотически-воспитательный художественный продукт не только для детей, подростков, но и для семейного просмотра. Фильм имеет целью в «легкой стилистике», понятно и обстоятельно, рассказать о причинах возникновения и становления казачества, создание первых отрядов, объединения под названием «Сечь». И, несмотря на патриотическую, воспитательную миссию, фильм имеет цель - просветительскую. И эту цель, вместе с государством, мы стремимся реализовать. Ведь недаром в одном из сюжетов старый химерник сказал самое главное: «Наше будущее - это то, что мы делаем сегодня!»



Творческая группа

Авторы сценария: Ирэн Роздобудько с участием автора романа Владимира Руткивского
Режиссер-постановщик: Анатолий Григорьев
Оператор-постановщик: Александр Кришталович
Продюсеры: Галина Храпко, Влад Ряшин


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99997-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%