Авторизация
 
  • 16:49 – Леша Чайчиц будет ухаживать за Настей Датюковой 
  • 16:23 – В ночь на 24 сентября в Петербурге разведут все мосты через Неву, кроме Тучкова и Биржевого 
  • 16:22 – В Сети появилось видео задержания оппозиционера Сергея Удальцова во время акции в центре Москвы 
  • 16:08 – Компания Bose презентовала наушники с поддержкой помощника Google Assistant 


Пушков усомнился в правдивости слов Столтенберга

Отношения между Россией и НАТО никак в последнее время не могут выйти на траекторию сотрудничества. Постоянные упреки и обвинения в адрес друг друга лишь ухудшают положение вещей.

Очередной виток противостояния стартовал после скандального заявления генерального секретаря военного блока Йенса Столтенберга, который подчеркнул, что холодная война осталась в истории, поэтому НАТО стремится к тому, чтобы это так и осталось. Конечно же, со стороны РФ не могла не последовать реакция на это проявление.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высказался о заявлении Столтенберга в том ключе, что считает его риторикой. Он напомнил, что все те действия, которые предпринимают североатлантическим альянсом, явственно указывают российской стороне на то, что НАТО не хочет мирно вести диалог, а лишь наращивает свою группировку войск, подбираясь к границам нашей страны.

Не стоит забывать о том, что к НАТО на регулярной основе присоединяются все новые и новые государства. Вместе с этим альянсом строит базы ПРО в странах Прибалтики, Румынии и Польше. Также сюда направляется значительный контингент войск. Отдельно Пушков обратил внимание на то, что в странах, входящих в НАТО, постоянно ведется антироссийская пропаганда, которую никак нельзя отнести к времени былых лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99935-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%