Авторизация
 
  • 11:41 – О Рианне снимут фильм по мотивам комментария в Twitter 
  • 11:41 – Ферги покорила поклонников эффектным снимком 
  • 11:41 – Белла Хадид раскрыла секрет Bulgari 
  • 11:41 – Сандра Буллок получила «Грузовик с наличностью» 


Ученые нашли новое полезное качество клетчатки

Аллергия может развиваться в человеческом организме из-за недостатка клетчатки. К такому выводу пришли специалисты из Университета Монаша.

Ученые объяснили, что клетчатка играет важнейшую роль в таком процессе, как переваривание пищи. Вместе с этим она успешно предотвращает аллергические реакции разных типов. Чтобы прийти к таким заключениям, эксперты провели анализ порядка 300 человек, у которых наблюдались склонности к проявлению аллергии на совершенно разные природные явления, продукты и прочее.

После серии научных опытов стало ясно, что даже элементарный завтра из отрубей и кураги способен обеспечить безопасность при предрасположенности к острым аллергическим реакциям. Простой причиной этого является огромное количество жирных кислот, которые присутствуют в клетчатке. Именно они не позволяют действовать раздражителям, а также избавить человека от нежелательных проявлений аллергии.

В настоящее время подсчитано, что около трех процентов детей имеют аллергию на арахис, которая в своем запущенном состоянии может привести к летальному исходу. Как известно, в пиковые нагрузки из-за аллергии иммунная система останавливает свое действие. Организм становится невероятно уязвимым. А вот клетчатка как раз и способствует остановке данного процесса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99911-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%