Авторизация
 
  • 13:44 – Обвиняемого в убийстве музыканта “Любэ” приговорили почти к двум годам тюрьмы 
  • 13:44 – В Краснодарском крае в лесу исчез мальчик во время соревнований по спорториентированию 
  • 13:44 – Стали известны причины нападения на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэн 
  • 13:43 – Во льдах Арктики ученые обнаружили странного “монстра” 


Ученые нашли новое полезное качество клетчатки

Аллергия может развиваться в человеческом организме из-за недостатка клетчатки. К такому выводу пришли специалисты из Университета Монаша.

Ученые объяснили, что клетчатка играет важнейшую роль в таком процессе, как переваривание пищи. Вместе с этим она успешно предотвращает аллергические реакции разных типов. Чтобы прийти к таким заключениям, эксперты провели анализ порядка 300 человек, у которых наблюдались склонности к проявлению аллергии на совершенно разные природные явления, продукты и прочее.

После серии научных опытов стало ясно, что даже элементарный завтра из отрубей и кураги способен обеспечить безопасность при предрасположенности к острым аллергическим реакциям. Простой причиной этого является огромное количество жирных кислот, которые присутствуют в клетчатке. Именно они не позволяют действовать раздражителям, а также избавить человека от нежелательных проявлений аллергии.

В настоящее время подсчитано, что около трех процентов детей имеют аллергию на арахис, которая в своем запущенном состоянии может привести к летальному исходу. Как известно, в пиковые нагрузки из-за аллергии иммунная система останавливает свое действие. Организм становится невероятно уязвимым. А вот клетчатка как раз и способствует остановке данного процесса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99911-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%