Авторизация
 
  • 04:49 – Mercedes-Benz выпустил юбилейный Geländewagen 
  • 04:49 – Аэрофлот вводит новую систему поощрения пилотов 
  • 04:49 – Volvo анонсировала новый внедорожник XC40 
  • 04:49 – Составлен ТОП-5 самых безумных выходок умершего вокалиста Linkin Park Честера Беннингтона 


Россия и Япония вновь попытаются договориться о спорных островах

Сегодня в среду, 22 июня, в Токио стартует уже третий раунд переговоров между РФ и Японией. Главной темой станет вопрос о принадлежности спорных территорий, а именно островов в Курильской гряде. Нашу страну на переговорах будет представлять заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов.

Как рассказал специальный представитель японского правительства по отношениям с Россией, Тикахито Харада, между двумя странами наметились позитивные моменты. Происходить это стало по причине заметной активизации дипломатического диалога. Дело в том, что Россия и Япония как никогда именно сегодня заинтересованы в нормализации двусторонних отношений, где определенный тормоз имеется из-за спорных территорий.

«В мае в Сочи состоялась встреча на высшем уровне, которая была очень плодотворной и придала импульс всему кругу японо-российских отношений, - заявил Харада. - Но нам надо продолжать».

Коллега Харада из России выступил с аналогичной точкой зрения. Он заметил, что на предстоящие переговоры возлагаются большие надежды. Таким образом, можно ожидать принятие каких-то серьезных документов.

В этой связи напомним, что в прошлом месяце в Сочи состоялась встреча на высшем уровне между премьером Японии Синдзо Абэ и российским президентом Владимиром Путиным. После той встречи лидеры двух государств пришли к общему выводу, что необходимо сделать все возможное, чтобы в ближайшее время вопрос со спорными территориями был разрешен окончательно, после чего отношения РФ и Японии могли бы выйти на совершенно новый уровень.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99910-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
80.2106
+1.26%
1.1683
+0.26%
0.2119
+0.19%